?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не только умелые руки вдохновенного мастера способны создать уникальное сокровище. Иногда сама матушка-природа решает принять участие в соревновании по роскоши и богатству. И ей с успехом удается обойти самых деятельных конкурентов.




Самая дорогая ветчина в мире



Крошечная органическая ферма на юго-западе Испании производит нетрадиционную ветчину, которая продается за 4100 евро (313 000 рублей) за ногу. Эта стоимость зафиксирована книгой рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире. В чем секрет? В уникальных природных условиях, в которых обитают свинки.

Земля покрыта священным золотом



В Мьянме золото настолько священно, что его можно найти во всем, от традиционной медицины до кремов для лица, и иногда его даже добавляют в напитки или еду. Небольшая примесь золота есть даже в почве.

Один из самых сокровенных секретов Индии



Один из самых редких цветов в мире, Neelakurinji, цветет всего один раз каждые 12 лет в юго-западном штате Индии Керала. Холмы покрываются фиолетовым оттенком. Редкость обуславливает высокую цену.

Ирис (orris) с уникальным ароматом



Аромат этого цветка практически не имеет природных аналогов. Этот сорт ирисов чрезвычайно редок. За килограмм цветков придется выложить около 55 000 евро (более 4 млн рублей). Но люди готовы раскошеливаться и ждать, чтобы совершить такую покупку.

Пуховое одеяло



К югу от Северного полярного круга несколько норвежцев ухаживают за дикими утками и собирают их пух. Из него готовят одеяла — красивые и невероятно теплые. Стоимость одного изделия достигает 15 000 долларов (около 1 млн. рублей).

Мистический чай



На склонах Гималаев рабочие на первой в мире биодинамической чайной ферме терпеливо ждут, пока планеты выровняются, чтобы собрать самый дорогой чай в Индии. Килограмм такой экзотики обойдется покупателю в 1850 долларов (123 тысячи рублей).

Самая редкая ткань на Земле



Некогда находящаяся под угрозой полного вымирания викунья сегодня прекрасно себя чувствует в перуанских Андах. Сохранить популяцию удалось благодаря смелому плану сбора и продажи ценного руна. Это обеспечило заинтересованность местных жителей в выживании лам. Из шерсти этих животных делают невероятно дорогую и качественную ткань. Хотели бы приобрести такую?


источник



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel