?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные пончики



Хрустящие сырные пончики – отличная горячая закуска к пиву, вину и т.д. Также их можно подать с овощным салатом в качестве гарнира или в качестве сладкого десерта к чаю. Для дополнительного оригинального привкуса можно сделать разные соусы – чесночный, кисло-сладкий, карамельный и т.д.




Рецепт сырных пончиков

Ингредиенты:

  •   сыр моцарелла - 520 г;

  •   сыр пармезан - 45 г;

  •   яйцо – 1 шт.;

  •   орегано – щепотка;

  •   мука – 95 г;

  •   панировочные сухари – по вкусу;

  •   масло растительное – 130 мл.


Приготовление

  1.   Перед тем, как приготовить сырные пончики, подготавливаем все ингредиенты.

  2.   Сыр натираем на терке: шарики моцареллы – на самой крупной, а пармезан - на мелкой.

  3.   Далее в сырную крошку разбиваем крупное яйцо и хорошенько перемешиваем.

  4.   Всыпаем все сухие ингредиенты – просеянную муку и специи.

  5.   Замешиваем достаточно плотное тесто. Разделяем его на кусочки и скатываем каждый в небольшой шарик.

  6.   Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

  7.   В сковороду наливаем маслице, опускаем сырные пончики и обжариваем их до золотистого цвета.


Рецепт сырных пончиков из творога

Ингредиенты:

  •   творог сухой – 320 г;

  •   яйцо крупное – 2 шт.;

  •   сахар – 65 г;

  •   соль – щепотка;

  •   пищевая сода – 0,5 ч. ложки;

  •   мука;

  •   масло растительное;

  •   сахарная пудра – 140 г.


Приготовление

  1.   В миску кладем творог и разминаем его хорошенько вилкой.

  2.   Добавляем яйца, сахар, соду и немного соли.

  3.   Перемешиваем до однородности и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку.

  4.   Замешиваем аккуратно творожное густоватое тесто.

  5.   В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения.

  6.   Столовой ложкой набираем немного творожной массы, выкладываем ее в ладонь и формируем шарик.

  7.   Обваливаем его в муке и опускаем на дно сковороды.

  8.   Обжариваем сырные пончики во фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая.

  9.   Далее вылавливаем их шумовкой и раскладываем на подносе, застеленном бумажными полотенцами.

  10.   Слегка остывшие творожные шарики посыпаем по вкусу пудрой и подаем в качестве десерта.


Сырные пончики-бомбочки

Ингредиенты:

  •   творог – 255 г;

  •   сыр твердый – 55 г;

  •   яйцо – 2 шт.;

  •   сахар – 55 г;

  •   соль – щепотка;

  •   сода – щепотка;

  •   мука – 155 г;

  •   сахарная пудра – 105 г;

  •   масло растительное – 155 мл.


Приготовление

  1.   Творог выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки.

  2.   Добавляем яйца, тертый сыр, бросаем соду, соль и сахар по вкусу.

  3.   Далее всыпаем муку и замешиваем плотноватое тесто.

  4.   Отщипываем немного и лепим руками небольшие шарики.

  5.   Обсыпаем их мукой и обжариваем сырные пончики в раскаленном масле до румяности.

  6.   Перед подачей, посыпаем блюдо сахарной пудрой.




источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
magpie73
Dec. 20th, 2018 12:49 pm (UTC)
Аж слюньки потекли!;-)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel