Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Сырные пончики



Хрустящие сырные пончики – отличная горячая закуска к пиву, вину и т.д. Также их можно подать с овощным салатом в качестве гарнира или в качестве сладкого десерта к чаю. Для дополнительного оригинального привкуса можно сделать разные соусы – чесночный, кисло-сладкий, карамельный и т.д.




Рецепт сырных пончиков

Ингредиенты:

  •   сыр моцарелла - 520 г;

  •   сыр пармезан - 45 г;

  •   яйцо – 1 шт.;

  •   орегано – щепотка;

  •   мука – 95 г;

  •   панировочные сухари – по вкусу;

  •   масло растительное – 130 мл.


Приготовление

  1.   Перед тем, как приготовить сырные пончики, подготавливаем все ингредиенты.

  2.   Сыр натираем на терке: шарики моцареллы – на самой крупной, а пармезан - на мелкой.

  3.   Далее в сырную крошку разбиваем крупное яйцо и хорошенько перемешиваем.

  4.   Всыпаем все сухие ингредиенты – просеянную муку и специи.

  5.   Замешиваем достаточно плотное тесто. Разделяем его на кусочки и скатываем каждый в небольшой шарик.

  6.   Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

  7.   В сковороду наливаем маслице, опускаем сырные пончики и обжариваем их до золотистого цвета.


Рецепт сырных пончиков из творога

Ингредиенты:

  •   творог сухой – 320 г;

  •   яйцо крупное – 2 шт.;

  •   сахар – 65 г;

  •   соль – щепотка;

  •   пищевая сода – 0,5 ч. ложки;

  •   мука;

  •   масло растительное;

  •   сахарная пудра – 140 г.


Приготовление

  1.   В миску кладем творог и разминаем его хорошенько вилкой.

  2.   Добавляем яйца, сахар, соду и немного соли.

  3.   Перемешиваем до однородности и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку.

  4.   Замешиваем аккуратно творожное густоватое тесто.

  5.   В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения.

  6.   Столовой ложкой набираем немного творожной массы, выкладываем ее в ладонь и формируем шарик.

  7.   Обваливаем его в муке и опускаем на дно сковороды.

  8.   Обжариваем сырные пончики во фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая.

  9.   Далее вылавливаем их шумовкой и раскладываем на подносе, застеленном бумажными полотенцами.

  10.   Слегка остывшие творожные шарики посыпаем по вкусу пудрой и подаем в качестве десерта.


Сырные пончики-бомбочки

Ингредиенты:

  •   творог – 255 г;

  •   сыр твердый – 55 г;

  •   яйцо – 2 шт.;

  •   сахар – 55 г;

  •   соль – щепотка;

  •   сода – щепотка;

  •   мука – 155 г;

  •   сахарная пудра – 105 г;

  •   масло растительное – 155 мл.


Приготовление

  1.   Творог выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки.

  2.   Добавляем яйца, тертый сыр, бросаем соду, соль и сахар по вкусу.

  3.   Далее всыпаем муку и замешиваем плотноватое тесто.

  4.   Отщипываем немного и лепим руками небольшие шарики.

  5.   Обсыпаем их мукой и обжариваем сырные пончики в раскаленном масле до румяности.

  6.   Перед подачей, посыпаем блюдо сахарной пудрой.




источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment