Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Ученые нашли новую опасность дефицита сна

Немецкие ученые говорят о том, что люди, которые мало спят, больше склонны употреблять вредную пищу в больших количествах, что приводит к ожирению.





Научные работники из Кельнского Университета организовали интересный эксперимент с респондентами, в качестве которых выступили тридцать два человека в возрасте от девятнадцати до тридцати трех лет.

«Участники прошли две процедуры магнитно-резонансной томографии, проведенные с промежутком в семь дней. Накануне сканирования головного мозга участники плотно поели, а после, в зависимости от принадлежности к определенной группе, пошли домой и выспались, или же провели бессонную ночь в лаборатории. На утро ученые проанализировали аппетит добровольцев с помощью специального теста», — сообщают авторы работы.

Оказалось, что люди, которые провели бессонную ночь, чаще увеличивают ценности еды (особенно — вредной), что, как говорят специалисты, может привести к реальному ожирению.

«Наш эксперимент показал, что недосып тесно связан с ожирением, другими словами, если человек страдает от хронического дефицита сна, то, скорее всего. в скором времени у него могут появиться лишние килограммы», — заключают ученые.


источник



Tags: здоровье, сон
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments