Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Слабакам не место: нормативы физподготовки армии США

Впервые за 38 лет армия США обновила нормативы физподготовки всех военнослужащих. Сдать тест стало гораздо сложнее. Уже на первом этапе боец выполняет и становую тягу и броски пятикилограммовых мячей на дальность. Всего в новом тесте шесть ступеней: солдат проверят на силу, координацию, выносливость, реакцию и ловкость.






Куратор программы, генерал ВС США Малькольм Фрост уверен, что таким образом солдаты подготовятся к боевым условиям оптимальным образом. Тестирование введено равным для всех военнослужащих.



Время сдачи физподготовки также сократили до 50 минут. После становой тяги и метания тяжелых шаров, солдатам предстоит выполнить серию отжиманий по команде инструктора, показать хорошую спринтерскую скорость на короткой дистанции и выносливость во время бега с отягощениями.



Следом бойцы проводят серию упражнений на мышцы пресса, также под надзором и по команде инструктора. Финал тестирования — трехкилометровый забег на время.

    Проходной бал за задание — 60, а максимально возможный — 100. Таким образом, чтобы сдать тест нужно будет набрать более 360 баллов, а рекордным показателем станет 600 — Малькольм Фрост, генерал ВС США

Отдых после первых 5 этапов тестирования не превышает 2 минут. К финальному забегу солдаты подойдут после пятиминутного перерыва.



Инициатором введения новых нормативов выступил все тот же Малькольм Фрост. В 2016 году в руки генерала попали сводные данные об удручающе низкой физической подготовки регулярных частей армии США — с простейшими физическими нагрузками не справлялись десятки тысяч военнослужащих.


источник



Tags: армия США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments