Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Капуста по-корейски - самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски - самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.

сточник: https://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-samye-luchshie-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zakuski

Как приготовить капусту по-корейски?

Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.


  1. Капуста по-корейски - одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования - шинкуют.

  2. Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.

Капуста по-корейский - рецепт быстрого приготовления

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.

Ингредиенты:


  • капуста - 300 г;

  • вода - 250 мл;

  • лимонный сок - 80 мл;

  • уксус - 250 мл;

  • зубок чеснока - 4 шт.;

  • хлопья чили - 2 г;

  • черный перец горошком - 8 шт.;

  • сахар - 25 г;

  • соль - 10 г.

Приготовление


  1. Грубо измельчите капусту.

  2. Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.

  3. После остывания, поместите в холодильник.

  4. Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.

Цветная капуста по-корейски - рецепт

Цветная капуста по-корейски - рецепт

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления - прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста - истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.

Ингредиенты:


  • цветная капуста - 450 г;

  • морковь - 120 г;

  • лук - 1 шт.;

  • острый перец - 1 шт.;

  • масло - 250 мл;

  • уксус - 175 мл;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • сахар - 65 г.

Приготовление


  1. Проварите капусту 5 минут.

  2. Соедините с луком и морковью.

  3. Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.

  4. Залейте овощи маринадом.

  5. Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста квадратиками по-корейски - традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.

Ингредиенты:


  • капуста - 1,2 кг;

  • свекла - 450 г;

  • головка чеснока - 1 шт.;

  • вода - 1, 2 л;

  • соль - 80 г;

  • лавровый лист - 2 шт.;

  • уксус - 150 мл;

  • черный перец горошком - 10 шт.;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу - пластинами.

  2. Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.

  4. Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием - большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.

Ингредиенты:


  • кочан пекинской капусты - 2 шт.;

  • вода - 500 мл;

  • рисовая мука - 50 г;

  • сахар - 50 г;

  • зубок чеснока - 15 шт.;

  • имбирь - 3 см;

  • морковь - 250 г;

  • зеленый лук - 20 г;

  • лук - 150 г;

  • рыбный соус - 40 мл;

  • хлопья чили - 10 г;

  • соль - 120 г.

Приготовление


  1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.

  2. Натрите солью и оставьте на 2 часа.

  3. Промойте, разделите на четвертинки, просушите.

  4. Проварите муку и сахар в воде 10 минут.

  5. Остудите, добавьте остальные компоненты.

  6. Смажьте капусту смесью.

  7. Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.

Острая капуста по-корейски

Острая капуста по-корейски

В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.

Ингредиенты:


  • капуста - 1, 5 кг;

  • вода - 1 л;

  • уксус 6% - 80 мл;

  • сахар - 50 г;

  • соль - 30 г;

  • острый перец - 1/2 шт.;

  • зубок чеснока - 7 шт.;

  • масло - 125 мл;

  • лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты:


  1. Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.

  2. Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.

  3. Капуста острая по-корейски готовится трое суток.

Капуста по-корейски с куркумой - рецепт

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности - куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.

Ингредиенты:


  • капуста - 500 г;

  • морковь - 80 г;

  • сладкий перец - 70 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • куркума - 1 ч. ложка;

  • вода - 350 мл;

  • уксус - 50 мл;

  • сахар - 50 г;

  • масло - 25 мл;

  • бутоны гвоздики - 10 шт.

Приготовление


  1. Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.

  2. Заправьте куркумой, уксусом и маслом.

  3. Сварите маринад.

  4. Замаринуйте овощи на сутки.

Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски

Красная капуста по-корейски еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.

Ингредиенты:


  • капуста - 1 шт.;

  • чили - 2 шт.;

  • имбирь - 4 см;

  • уксус - 100 мл;

  • сахар - 50 г;

  • вода - 100 мл;

  • кунжутное масло - 30 мл.

Приготовление


  1. Соедините капусту с имбирем и чили.

  2. Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.

  3. Слейте маринад, заправьте маслом.

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.

Ингредиенты:


  • баклажан - 2 шт.;

  • сладкий перец - 2 шт.;

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;

  • чили - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • имбирь - 4 см;

  • масло - 60 мл;

  • уксус - 40 мл;

  • соевый соус - 100 мл;

  • сахар - 30 г.

Приготовление


  1. Обжарьте баклажан и перец.

  2. Добавьте капусту и потомите 5 минут.

  3. Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.

  4. После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.

Брюссельская капуста по-корейски

Брюссельская капуста по-корейски

Капуста по-корейски - рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.

Ингредиенты:


  • брюссельская капуста - 800 г;

  • морковь - 100 г;

  • имбирь - 30 г;

  • перец чили - 40 г;

  • зеленый лук - 20 г;

  • вода - 100 г;

  • масло - 20 мл;

  • сахар - 25 г.

Приготовление


  1. Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.

  2. Взбейте в блендере остальные ингредиенты.

  3. Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Капуста брокколи по-корейски для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи - создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.

Ингредиенты:


  • брокколи - 400 г;

  • морковь - 200 г;

  • изюм - 50 г;

  • уксус - 50 мл;

  • масло - 60 мл;

  • сахар - 10 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • красный молотый перец - 2 г.

Приготовление


  1. Проварите брокколи 5 минут.

  2. Соедините с морковью, изюмом и чесноком.

  3. Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.

Капустные рулетики по-корейски

Капустные рулетики по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример - маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.

Ингредиенты:


  • капустные листья - 500 г;

  • морковь - 300 г;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • вода - 1 л;

  • сахар - 75 г;

  • масло - 100 мл;

  • уксус - 60 мл.

Приготовление


  1. Проварите листья капусты 3 минуты.

  2. Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.




источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments