?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капуста по-корейски - самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.

сточник: https://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-samye-luchshie-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zakuski

Как приготовить капусту по-корейски?

Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.


  1. Капуста по-корейски - одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования - шинкуют.

  2. Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.

Капуста по-корейский - рецепт быстрого приготовления

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.

Ингредиенты:


  • капуста - 300 г;

  • вода - 250 мл;

  • лимонный сок - 80 мл;

  • уксус - 250 мл;

  • зубок чеснока - 4 шт.;

  • хлопья чили - 2 г;

  • черный перец горошком - 8 шт.;

  • сахар - 25 г;

  • соль - 10 г.

Приготовление


  1. Грубо измельчите капусту.

  2. Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.

  3. После остывания, поместите в холодильник.

  4. Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.

Цветная капуста по-корейски - рецепт

Цветная капуста по-корейски - рецепт

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления - прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста - истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.

Ингредиенты:


  • цветная капуста - 450 г;

  • морковь - 120 г;

  • лук - 1 шт.;

  • острый перец - 1 шт.;

  • масло - 250 мл;

  • уксус - 175 мл;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • сахар - 65 г.

Приготовление


  1. Проварите капусту 5 минут.

  2. Соедините с луком и морковью.

  3. Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.

  4. Залейте овощи маринадом.

  5. Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста квадратиками по-корейски - традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.

Ингредиенты:


  • капуста - 1,2 кг;

  • свекла - 450 г;

  • головка чеснока - 1 шт.;

  • вода - 1, 2 л;

  • соль - 80 г;

  • лавровый лист - 2 шт.;

  • уксус - 150 мл;

  • черный перец горошком - 10 шт.;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу - пластинами.

  2. Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.

  4. Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием - большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.

Ингредиенты:


  • кочан пекинской капусты - 2 шт.;

  • вода - 500 мл;

  • рисовая мука - 50 г;

  • сахар - 50 г;

  • зубок чеснока - 15 шт.;

  • имбирь - 3 см;

  • морковь - 250 г;

  • зеленый лук - 20 г;

  • лук - 150 г;

  • рыбный соус - 40 мл;

  • хлопья чили - 10 г;

  • соль - 120 г.

Приготовление


  1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.

  2. Натрите солью и оставьте на 2 часа.

  3. Промойте, разделите на четвертинки, просушите.

  4. Проварите муку и сахар в воде 10 минут.

  5. Остудите, добавьте остальные компоненты.

  6. Смажьте капусту смесью.

  7. Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.

Острая капуста по-корейски

Острая капуста по-корейски

В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.

Ингредиенты:


  • капуста - 1, 5 кг;

  • вода - 1 л;

  • уксус 6% - 80 мл;

  • сахар - 50 г;

  • соль - 30 г;

  • острый перец - 1/2 шт.;

  • зубок чеснока - 7 шт.;

  • масло - 125 мл;

  • лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты:


  1. Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.

  2. Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.

  3. Капуста острая по-корейски готовится трое суток.

Капуста по-корейски с куркумой - рецепт

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности - куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.

Ингредиенты:


  • капуста - 500 г;

  • морковь - 80 г;

  • сладкий перец - 70 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • куркума - 1 ч. ложка;

  • вода - 350 мл;

  • уксус - 50 мл;

  • сахар - 50 г;

  • масло - 25 мл;

  • бутоны гвоздики - 10 шт.

Приготовление


  1. Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.

  2. Заправьте куркумой, уксусом и маслом.

  3. Сварите маринад.

  4. Замаринуйте овощи на сутки.

Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски

Красная капуста по-корейски еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.

Ингредиенты:


  • капуста - 1 шт.;

  • чили - 2 шт.;

  • имбирь - 4 см;

  • уксус - 100 мл;

  • сахар - 50 г;

  • вода - 100 мл;

  • кунжутное масло - 30 мл.

Приготовление


  1. Соедините капусту с имбирем и чили.

  2. Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.

  3. Слейте маринад, заправьте маслом.

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.

Ингредиенты:


  • баклажан - 2 шт.;

  • сладкий перец - 2 шт.;

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;

  • чили - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • имбирь - 4 см;

  • масло - 60 мл;

  • уксус - 40 мл;

  • соевый соус - 100 мл;

  • сахар - 30 г.

Приготовление


  1. Обжарьте баклажан и перец.

  2. Добавьте капусту и потомите 5 минут.

  3. Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.

  4. После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.

Брюссельская капуста по-корейски

Брюссельская капуста по-корейски

Капуста по-корейски - рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.

Ингредиенты:


  • брюссельская капуста - 800 г;

  • морковь - 100 г;

  • имбирь - 30 г;

  • перец чили - 40 г;

  • зеленый лук - 20 г;

  • вода - 100 г;

  • масло - 20 мл;

  • сахар - 25 г.

Приготовление


  1. Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.

  2. Взбейте в блендере остальные ингредиенты.

  3. Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Капуста брокколи по-корейски для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи - создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.

Ингредиенты:


  • брокколи - 400 г;

  • морковь - 200 г;

  • изюм - 50 г;

  • уксус - 50 мл;

  • масло - 60 мл;

  • сахар - 10 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • красный молотый перец - 2 г.

Приготовление


  1. Проварите брокколи 5 минут.

  2. Соедините с морковью, изюмом и чесноком.

  3. Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.

Капустные рулетики по-корейски

Капустные рулетики по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример - маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.

Ингредиенты:


  • капустные листья - 500 г;

  • морковь - 300 г;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • вода - 1 л;

  • сахар - 75 г;

  • масло - 100 мл;

  • уксус - 60 мл.

Приготовление


  1. Проварите листья капусты 3 минуты.

  2. Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.




источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel