Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Преступление без наказания: макаки как преступный синдикат

Макаки, живущие на острове Бали в окрестностях индуистского храма Улувату, научились методам организованной преступности: они крадут у туристов фототехнику, одежду и деньги, грабят билетные кассы, а отдают награбленное только в обмен на еду.

макака


Зоологи из Бельгии и Канады решили воспользоваться редким случаем и изучить, как нехарактерные для приматов модели поведения закрепляются в популяции. Выяснилось, что макаки передают свои преступные навыки из поколения в поколение, обучая детенышей грабить и шантажировать людей. Более того, на «повышение квалификации» в стаи, обитающие рядом с храмом, регулярно прибывают взрослые обезьяны из других стай.

макака

Храмовые обезьяны на Бали не голодают: туристы постоянно подкармливают их. Очевидно, привычка отбирать у людей ценные вещи и выменивать их на еду сформировалась в ходе долгого взаимодействия. Транзакции не всегда заканчиваются благополучно для людей: иногда туристы остаются без своих вещей даже после вручения обезьянам «выкупа».

Чем больше группа макак проводит времени рядом с людьми, тем более они склонны промышлять рэкетом. Чаще всего крадут очки, головные уборы и обувь. Самцы, как выяснили ученые, идут на грабеж чаще, чем самки. Результаты исследования опубликованы в журнале Primates.




источник



Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments