Готовим куриные крылья в соусе-глазури
Конечно, запечённые в духовке острые куриные крылышки — это не самое полезное блюдо. Но иногда всё-таки можно устроить праздник для себя и своих друзей и приготовить крылышки на ужин.

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на один литр соуса-глазури. Но для килограмма крыльев вам потребуется всего 300 мл. Оставшийся можете использовать в следующий раз.
Ингредиенты:
- Курица (крылья) — 1 кг
- Соус («стебель бамбука» острый) — 330 мл
- Соус («стебель бамбука» сладкий) — 330 мл
- Сок (томатный) — 300 мл
- Лук (красный) — 90 г
- Чернослив — 35 г
- Сельдерей — 30 г
- Масло (растительное) — 45 мл
- Соус (соевый светлый) — 30 мл
- Соус (чили или паста чили гарлик) — 20 мл
- Чеснок — 18 г
- Крахмал (кукурузный) — 15 г
- Томатная паста — 15 г
- Перец (чёрный молотый) — 2 г
- Соль — 8 г
- Кунжут (чёрный) для подачи
Приготовление:
- Промойте крылья под проточной водой и отрежьте у них самую тонкую часть (там есть нечего).
- Сложите крылья в ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада — 20 мл соуса чили (или пасты чили гарлик), 30 мл светлого соевого соуса, 20 мл растительного масла, 15 г томатной пасты, 15 г кукурузного крахмала, 5 г соли и 2 г чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.
- Пока крылья маринуются, приготовьте соус-глазурь. Нарежьте чеснок и сельдерей на тонкие слайсы, а красный лук — на мелкие кубики.
- Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Затем добавьте по 330 мл соуса чили (острого и сладкого), 3 г соли и нарезанный на кубики чернослив. Снова доведите до кипения и остудите.
- Достаньте крылья из холодильника и выложите одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 20 минут. Затем достаньте противень, обильно смажьте крылья соусом-глазурью с помощью силиконовой кулинарной кисти и поставьте запекаться ещё на 10 минут.
- При подаче посыпьте сверху чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!
источник