Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Готовим куриные крылья в соусе-глазури

Конечно, запечённые в духовке острые куриные крылышки — это не самое полезное блюдо. Но иногда всё-таки можно устроить праздник для себя и своих друзей и приготовить крылышки на ужин.


Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на один литр соуса-глазури. Но для килограмма крыльев вам потребуется всего 300 мл. Оставшийся можете использовать в следующий раз.

Ингредиенты:


  • Курица (крылья) — 1 кг

  • Соус («стебель бамбука» острый) — 330 мл

  • Соус («стебель бамбука» сладкий) — 330 мл

  • Сок (томатный) — 300 мл

  • Лук (красный) — 90 г

  • Чернослив — 35 г

  • Сельдерей — 30 г

  • Масло (растительное) — 45 мл

  • Соус (соевый светлый) — 30 мл

  • Соус (чили или паста чили гарлик) — 20 мл

  • Чеснок — 18 г

  • Крахмал (кукурузный) — 15 г

  • Томатная паста — 15 г

  • Перец (чёрный молотый) — 2 г

  • Соль — 8 г

  • Кунжут (чёрный) для подачи

Приготовление:


  • Промойте крылья под проточной водой и отрежьте у них самую тонкую часть (там есть нечего).

  • Сложите крылья в ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада — 20 мл соуса чили (или пасты чили гарлик), 30 мл светлого соевого соуса, 20 мл растительного масла, 15 г томатной пасты, 15 г кукурузного крахмала, 5 г соли и 2 г чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

  • Пока крылья маринуются, приготовьте соус-глазурь. Нарежьте чеснок и сельдерей на тонкие слайсы, а красный лук — на мелкие кубики.

  • Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле в течение 2-3 минут, пока они не станут прозрачными.

  • Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Затем добавьте по 330 мл соуса чили (острого и сладкого), 3 г соли и нарезанный на кубики чернослив. Снова доведите до кипения и остудите.

  • Достаньте крылья из холодильника и выложите одним слоем на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 20 минут. Затем достаньте противень, обильно смажьте крылья соусом-глазурью с помощью силиконовой кулинарной кисти и поставьте запекаться ещё на 10 минут.

  • При подаче посыпьте сверху чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments