Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Головоломки связали со снижением риска развития деменции в старости

Исследователи заявили, что тренировка скорости обработки визуальной информации может снижать вероятность развития симптомов деменции на 29%.






Ученые из Университета Южной Флориды провели исследование с участием 2802 пожилых людей и заявили, что определенный тип упражнений на внимание способен на 29% снизить вероятность развития деменции 10 лет спустя. Многие другие специалисты в области исследования деменции отнеслись к результатам новой работы скептически.

Средний возраст участников в начале исследования составил 74 года. Изначально в работе участвовали 2802 человека, но проследить результаты на протяжении 10 лет удалось менее чем у половины испытуемых (около 1200 человек). Людей разделили на три группы, каждая из которых выполняла определенный тип упражнений. Одна группа занималась тренировкой скорости обработки визуальной информации. Участники играли в компьютерную игру, где необходимо находить несколько указанных объектов на экране. Например, игрок должен одновременно заметить легковую машину в центре экрана и грузовик на периферии. Две оставшиеся группы выполняли задания на развитие памяти и логического мышления. Участники проходили 10 тренировок в течение шести недель, каждое занятие длилось около 65 минут. Некоторые прошли дополнительную серию занятий через год и три года после начала исследования.

Через 10 лет ученые подвели итоги исследования. Авторы работы заявили: у тех, кто выполнял упражнения на скорость обработки визуальной информации, угроза деменции оказалась ниже на 29%. В других группах риск оказался не настолько низким, но все же ниже, чем в контрольной группе, не выполнявшей никаких упражнений.

По словам других специалистов, у новой работы есть ряд значительных ограничений. Авторы учитывали собственные свидетельства участников о том, снизились ли их когнитивные навыки, а не официальный диагноз, поставленный врачом. Кроме того, по словам экспертов, представленные свидетельства влияния упражнений на мозг находятся на грани статистической значимости. Более низкое количество больных деменцией в определенной группе могло оказаться случайным. Подтвердить или опровергнуть результаты работы помогут исследования с большим количеством участников и четким определением деменции.

Исследование опубликовано в журнале Alzheimer's & Dementia: Translational Research & Clinical Interventions.

Ранее британские исследователи пришли к выводу, что любители кроссвордов быстрее справляются с когнитивными тестами.


источник: naked-science.ru



Tags: долголетие, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments