Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Согревающие зимние коктейли

Зима — то время, когда всем хочется тепла. Лучшим его источником являются горячие коктейли — на основе вина, рома, виски или любого другого напитка.



Горячие коктейли занимают особое место в барной иерархии и готовить их умеет не каждый бармен. Однако, даже не сдавая экзамены барной науки, можно готовить превосходные горячие коктейли дома.


Коньячный глинтвейн с клюквой

Ингредиенты:


  • Вода — 0,5 литра

  • Яблоко — 1 штука

  • Цедра апельсина — 3 столовые ложки

  • Клюква — 1 стакан

  • Коричневый сахар — 1 стакан

  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки

  • Коньяк — 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

Швейцарский глинтвейн

Ингредиенты:


  • 1 бутылка красного сухого вина

  • 3 чайные ложки коричневого сахара

  • Лимон — 1 штука

  • Корица — 2 палочки

  • Гвоздика — 2 чайные ложки

  • Цедра лимона — 2 столовые ложки

  • Имбирь свежий — 2 столовые ложки, очистить

Приготовление:

Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться.

Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Негус

Ингредиенты:


  • 1 лимон

  • Сахар — 2 ст.л.

  • 1 бутылка портвейна

  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

Джулеп

Ингредиенты:


  • Бурбон — 50 мл.

  • Сироп из тростникового сахара — 25 мл.

  • Свежезаваренный мятный чай

  • Горячая вода

  • Веточка мяты

Приготовление:

Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.

Грог

Ингредиенты:


  • Молоко — 250 мл.

  • Чай черный крепкий — 250 мл.

  • Ром — 100 мл.

  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешать горячий чай, ром и сахар. Молоко или сливки подогреть и добавлять в напиток по вкусу. Грог подается в чайных чашках, с долькой апельсина или лимона.

Горячий сидр

Ингредиенты:


  • 2 литра яблочного сидра

  • Апельсиновой сок — 1/2 чашки

  • Бурбон — 1 чашка

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Целая гвоздика — 2 ч.л.

  • Четыре палочки корицы

  • Мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.


источник




Tags: алкогольные напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap june 21, 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment