?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима — то время, когда всем хочется тепла. Лучшим его источником являются горячие коктейли — на основе вина, рома, виски или любого другого напитка.



Горячие коктейли занимают особое место в барной иерархии и готовить их умеет не каждый бармен. Однако, даже не сдавая экзамены барной науки, можно готовить превосходные горячие коктейли дома.


Коньячный глинтвейн с клюквой

Ингредиенты:


  • Вода — 0,5 литра

  • Яблоко — 1 штука

  • Цедра апельсина — 3 столовые ложки

  • Клюква — 1 стакан

  • Коричневый сахар — 1 стакан

  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки

  • Коньяк — 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

Швейцарский глинтвейн

Ингредиенты:


  • 1 бутылка красного сухого вина

  • 3 чайные ложки коричневого сахара

  • Лимон — 1 штука

  • Корица — 2 палочки

  • Гвоздика — 2 чайные ложки

  • Цедра лимона — 2 столовые ложки

  • Имбирь свежий — 2 столовые ложки, очистить

Приготовление:

Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться.

Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Негус

Ингредиенты:


  • 1 лимон

  • Сахар — 2 ст.л.

  • 1 бутылка портвейна

  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

Джулеп

Ингредиенты:


  • Бурбон — 50 мл.

  • Сироп из тростникового сахара — 25 мл.

  • Свежезаваренный мятный чай

  • Горячая вода

  • Веточка мяты

Приготовление:

Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.

Грог

Ингредиенты:


  • Молоко — 250 мл.

  • Чай черный крепкий — 250 мл.

  • Ром — 100 мл.

  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешать горячий чай, ром и сахар. Молоко или сливки подогреть и добавлять в напиток по вкусу. Грог подается в чайных чашках, с долькой апельсина или лимона.

Горячий сидр

Ингредиенты:


  • 2 литра яблочного сидра

  • Апельсиновой сок — 1/2 чашки

  • Бурбон — 1 чашка

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Целая гвоздика — 2 ч.л.

  • Четыре палочки корицы

  • Мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.


источник




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
one_more_moron
Dec. 14th, 2018 01:41 pm (UTC)
Б52 наше все!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel