Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Опять в детский сад

Совсем не сложное, но очень вкусное мясное блюдо для повседневного меню. Обычно жёсткая говядина после тушения становится мягкой, сочной и нежной и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Гуляш придётся по вкусу не только малышам, но их родителям, и приятно разнообразит семейный обед или ужин.






Ингредиенты:

  • говядина или телятина без кости 500 грамм;

  • лук 1 шт.;

  • морковь 0,5-1 шт.;

  • мука 1 ст.ложка;

  • вода 1 стакан + 0,5 стакана;

  • томатная паста 1 ст.ложка;

  • сметана 1 ст.ложка;

  • лавровый лист 1 шт.;

  • черный перец горошком 2-3 шт.;

  • соль по вкусу;

  • растительное масло.


Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
2. В казане разогреть немного растительного масла, добавить говядину и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
3. Добавить в казан лук и морковь и обжарить на слабом огне несколько минут.
4. Влить в казан 1 стакан воды и тушить на слабом огне примерно 1 час до мягкости мяса.
5. За 10 минут до конца готовки, добавить в казан лавровый лист, чёрный перец горошком и посолить.
6. В 0,5 стакана воды развести муку, чтобы не было комочков, добавить томатную пасту и сметану и хорошо перемешать.
7. Влить полученную смесь в казан с мясом и тушить, помешивая, ещё 5-10 минут.
8. Если гуляш получится слишком густым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
9. Подавать гуляш с картофельным пюре.

via


источник: analitic.livejournal.com



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap июнь 21, 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments