Ингредиенты:
- говядина или телятина без кости 500 грамм;
- лук 1 шт.;
- морковь 0,5-1 шт.;
- мука 1 ст.ложка;
- вода 1 стакан + 0,5 стакана;
- томатная паста 1 ст.ложка;
- сметана 1 ст.ложка;
- лавровый лист 1 шт.;
- черный перец горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
2. В казане разогреть немного растительного масла, добавить говядину и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
3. Добавить в казан лук и морковь и обжарить на слабом огне несколько минут.
4. Влить в казан 1 стакан воды и тушить на слабом огне примерно 1 час до мягкости мяса.
5. За 10 минут до конца готовки, добавить в казан лавровый лист, чёрный перец горошком и посолить.
6. В 0,5 стакана воды развести муку, чтобы не было комочков, добавить томатную пасту и сметану и хорошо перемешать.
7. Влить полученную смесь в казан с мясом и тушить, помешивая, ещё 5-10 минут.
8. Если гуляш получится слишком густым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
9. Подавать гуляш с картофельным пюре.
via
источник: analitic.livejournal.com
Journal information