Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как приготовить чебуреки дома — вкусные рецепты теста и начинок

Кто не любит вкусный, ароматный, сочный чебурек? Наверное, только тот, кто ни разу его не пробовал. Если вы познакомились с этим блюдом во время летнего отдыха в Крыму и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить чебуреки дома в лучших традициях крымскотатарской кухни.







Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.

В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.

Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.

Как приготовить чебуреки с мясом

Мы поможем вам узнать, как приготовить чебуреки дома по классическому крымскотатарскому рецепту. Для этого вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 600 г,

  • вода — 160 мл,

  • яйцо — 1 шт.,

  • растительное масло — 60 мл,

  • соль.


Для начинки:

  • баранина — 400 г,

  • бараний жир — 100 г,

  • мясной бульон — 180 мл,

  • лук — 1 крупная головка,

  • специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.


Как приготовить тесто для чебуреков

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, мы рекомендуем самый простой и быстрый рецепт. Тесто получается мягким и аппетитным.

  1. В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.

  2. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.

  3. В оставшуюся муку влейте заварную массу.

  4. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.

  5. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.

  6. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.


Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

  • водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;

  • сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;

  • минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.




Начинка для чебуреков из мяса

  1. Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).

  2. Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.

  3. Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.

  4. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.


Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Обжаривание чебуреков

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеемся, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте свою семью новым, интересным блюдом!





Татьяна Торская


источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments