Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Типы рыбаков в картинках

Случайно наткнулась на веселые советские картинки с типами рыбаков. Вдруг кому интересно будет)

Теоретик






Хвастун



Аристократ



Доночник



Лещатник



На мелкий мотыль



Спиннингист



Собрались на рыбалку








А вы кто?)

P.S. А еще нашла у него серию "Зимняя рыбалка"
















Автор: Иван Максимович Семенов — график, художник-иллюстратор и карикатурист. Член Союза художников СССР. Народный художник СССР (1974). Родился 17 августа 1906 г. в Ростове-на-Дону.

Тяга к рисованию появилась у мальчика еще в 6-7 летнем возрасте. Первый учитель Ивана, С. К. Гамбарцумов, организовал в школе для наиболее способных своих учеников, помимо обычных уроков, дополнительные занятия по живописи и рисунку. Иван делал с товарищами юмористические рисунки, сочинял к ним подписи.

Весной 1931 года Семенов послал карикатуру на международную тему в Москву, в редакцию «Крокодила». Рисунок занимал всю последнюю полосу журнала. Через год с лишним после этого первого выступления в столичном журнале Семенов решился переехать в Москву, чтобы там попытать свои силы.
В 1933 году Семенов был принят в московский Союз советских художников, участвовал на выставке «Художники РСФСР за 15 лет».

В конце 1940-х годов Семенов впервые начинает работать в области книжной иллюстрации. Настоящие удачи Семенова-иллюстратора начались с его рисунков к книге Н. Грибачева, А. Кривицкого и С. Смирнова «Десна-красавица», вышедшей в 1955 году. От добродушной шутки «Десны-красавицы» Семенов перешел к социально заостренной сатире «Осады Бестерце» — книге венгерского писателя К. Миксата (1956). В последующие годы наиболее значительными работами Семенова в области книжной иллюстрации были циклы рисунков к двухтомнику избранных произведений Джерома К. Джерома (1957), к «Году рыболова» М. Семенова (1964), «Тирольским элегиям» К. Гавличка-Боровского (1963) и «Басням» Демьяна Бедного (1965).

Еще в 1956 году по его инициативе был создан первый в СССР юмористический журнал для маленьких детей — «Веселые картинки». Иван Максимович сам сделал весь первый пробный номер — рисунки, текст, макет, — показал в Центральном Комитете комсомола; его предложение было одобрено, Семенов стал ответственным редактором нового журнала. Он привлек способных художников — по преимуществу молодежь, поэтов, много рисовал сам. В частности, он придумал забавный образ Карандаша — бойкого наблюдательного мальчугана с длинным красным карандашом вместо носа; Карандаш быстро завоевал популярность, стал появляться не только на страницах журнала, но и в детских книжках, посвященных приключениям его и его друзей. А «Веселые картинки» так полюбились малышам, что тираж журнала вырос за десять лет в 13 с лишним раз и достиг 4 миллионов экземпляров.


источник



Tags: иллюстрация, рыбалка, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments