Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Китайская компания представила проект бесплатного спутникового интернета для всех



Многие крупные корпорации вроде Facebook, SpaceX и Google неоднократно заявляли, что ведут разработки в сфере создания глобального интернета, который предоставит доступ к Всемирной паутине в любой точке нашей планеты. А недавно стало известно, что в эту гонку вступает и Китай в лице компании LinkSure Network, специалисты которой заявляют, что уже к 2026 году смогут предоставить спутниковый интернет для всех жителей Земли. Причем совершенно бесплатно.



Как сообщает редакция издания ABC, LinkSure выведет 272 спутника на орбиту разной высоты для создания разветвленной структуры покрытия. В интервью АВС пресс-служба LinkSure Network отметила следующее:

«Наша миссия заключается в преодолении «цифрового неравенства». Мы хотим гарантировать каждому человеку право на получение бесплатного доступа к интернету.»

Для реализации проекта компания запускает программу по запуску спутников LinkSure Swarm, первый из которых с лаконичным названием LinkSure №1 должен быть запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая уже в 2019 году на борту одной из китайских ракет Long March. Еще десять спутников будут выведены на орбиту к 2020 году.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций за 2017 год, около 3,9 миллиарда человек по-прежнему не имеют доступа к интернету. И первые спутники LinkSure должны будут обеспечить интернетом именно те районы, которые традиционно были за пределами всемирной сети. По словам исполнительного директора LinkSure Network Вана Цзинина,

«В мире все еще много мест, в которых интернет недоступен. На Земле имеется много различных вариантов ландшафта вроде океанов, джунглей или пустынь, где интернет-инфраструктура просто не может быть построена, поэтому у нас и возникла идея запуска сети спутников. Наша компания инвестирует в проект не менее 3 миллиардов юаней (около $590 миллионов долларов США). При этом, несмотря на предоставление доступа бесплатно, проект может окупиться за счет партнерских соглашений и уникальных программ.»



источник



Tags: Китай, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

  • С Пасхой!

    Рисунок Вячеслава КАПРЕЛЬЯНЦА Желаю хорошо отметить! ;)

  • Минус 30 мест за сутки и 999 позиция в рейтинге. Это же круто! ;_

    Надо это как-то сегодня отметить. Не гашел своего старого поста про Пасху, куда он делся, не понятно... А может его и не было, хотя это странно…

  • Древние дороги, занесенные глиной

    В Европе, в частности во Франции и Англии есть очень много древних дорог, которые выглядят как ушедшие под землю. Их называют холловэй (Holloway).…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments