?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для умелой и опытной хозяйки процесс приготовления брынзы не составляет особого труда. По идеи, так оно и есть! Для тех, кто привык всё делать своими руками, поверьте это сущий пустяк. Да и главный фактор – это вкус и результат, ведь домашняя брынза значительно вкуснее покупной.



Необходимые продукты:


  • 2,5 литра свежего молока

  • 1 стакан кефира

  • 2,5 стакана сметаны

  • 7-8 крупных яиц

  • 2,5 ст. ложки соли без горки


Для максимального вкуса и руководствуясь рецепту бабушек, молоко лучше использовать домашнее, потому что жирность этого продукта должна быть как можно более высокой. Ну а если не представляется такая возможность, то в таком случае подойдёт и магазинное, только покупайте натуральное с жирностью более 2,5%

Домашняя брынза рецепт

В большую кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, добавьте соль, что указано в составе ингредиентов, поставьте на плиту кипеть.



Пока греется молоко, нужно взбить все яйца до однородности, которые должны быть свежими



Во взбитую яичную смесь добавляем сметану, также высокой жирности и тщательно перемешиваем



Тем временем, как только молоко начнёт закипать и постепенно подыматься, сразу же добавляем смесь из яиц и сметаны, наливаем наш кисломолочный продукт – Кефир и постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе, примерно в течении 5 минут молоко должно начать свёртываться и отделяется сыворотка. А это значит, что кастрюлю необходимо убрать с огня



На дуршлаг или в специальную форму накладываем слой марли и медленно вываливаем содержимое кастрюли. Даём стечь жидкости, примерно 10-15 минут и затем переворачиваем.



Сверху не сильно придавливаем, накладываем что-нибудь в меру тяжёлое и в таком виде оставляем на 4-5 часа, а-то и на ночь, в промежуток чего сыворотка должна полностью стечь



Спустя время, домашняя брынза будет готова и её можно потреблять просто с хлебом, сверху посыпав красным молотым перчиком. Можно приготовить разнообразные салаты из брынзы и использовать в качестве различной начинки.

А для хранения, желательно поместить брынзу в солёный раствор с водой и переложить в прохладное место.

Сложнее суп сварить, а вот приготовить на основе молока и кефира брынзу или сыр и даже творог дома - это совершенно просто, максимально легко и всегда доступно.



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kostasnn
Dec. 7th, 2018 11:28 am (UTC)
Понравилось. Правда натурального молока не достать. И все ингредиенты очень дороги. Будем есть брынзу из любимого пальмового масла :((
slavikap
Dec. 7th, 2018 09:31 pm (UTC)
Этот точно!
vitkvv2017
Dec. 7th, 2018 12:31 pm (UTC)
Вкусный продукт, конечно
slavikap
Dec. 7th, 2018 09:31 pm (UTC)
Да.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel