Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

БЁФ БУРГИНЬОН

Классика французской кухни и как все гениальное делается очень просто.

_TxsdkAVEYk




Надо:

1. Говядина/телятина - 1 кг.;
2. Бекон - 150 гр.;
3. Сухое красное вино - 300 гр.;
4. Шампиньоны - 200 гр.;
5. Томатная паста - 1 ст. л.;
6. 2 большие луковицы и штук 5 маленьких луковичек;
7. Одна большая морковка;
8. Сливочное масло - 100 гр.;
9. Мука - 4 ст. л.;
10. Пару зубов чеснока, зелень (петрушка,базилик), черный молотый, лаврушка.



2Nebt_Ch7Xc


Приготовление:

Режем мясо небольшими кубиками, добавляем к мясу зелень, 2 больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец, заливаем все красным вином и оставляем в холодильнике часов на пять.

Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде без масла до образования коричневой корочки (предварительно мясо необходимо обсушить на бумажном полотенце). Маринад фильтруем - жидкость прогреваем в сотейнике, овощи из маринада обжариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Заливаем обжаренное мясо прогретым маринадом и добавляем обжаренные овощи. Далее готовим "ру" (загуститель из средневековой Франции) - 4 столовых ложки масла смешиваем в сковородке с 4 столовыми ложками муки до однородного состояния.

Добавлям "ру" в кастрюлю с мясом и овощами, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 2 часа.

Пока мясо тушится, режем бекон небольшими кусочками и обжариваем на слабом огне. Готовый бекон убираем, добавляем луковички (можно целые, можно нарубить пополам) и тоже обжариваем на небольшом огне. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и добавляем в сковороду порезанные шампиньоны (буквально на пару минут).

Добавляем лучок, обжаренный бекон, шампиньоны и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Выправляем на соль/перец, перемешиваем и тушим ещё 30 минут.

Идеально с картошкой (жареной или вареной) и после хорошей прогулки в морозный денек.




источник: sergey-gora.livejournal.com



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments