?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЁФ БУРГИНЬОН

Классика французской кухни и как все гениальное делается очень просто.

_TxsdkAVEYk




Надо:

1. Говядина/телятина - 1 кг.;
2. Бекон - 150 гр.;
3. Сухое красное вино - 300 гр.;
4. Шампиньоны - 200 гр.;
5. Томатная паста - 1 ст. л.;
6. 2 большие луковицы и штук 5 маленьких луковичек;
7. Одна большая морковка;
8. Сливочное масло - 100 гр.;
9. Мука - 4 ст. л.;
10. Пару зубов чеснока, зелень (петрушка,базилик), черный молотый, лаврушка.



2Nebt_Ch7Xc


Приготовление:

Режем мясо небольшими кубиками, добавляем к мясу зелень, 2 больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец, заливаем все красным вином и оставляем в холодильнике часов на пять.

Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде без масла до образования коричневой корочки (предварительно мясо необходимо обсушить на бумажном полотенце). Маринад фильтруем - жидкость прогреваем в сотейнике, овощи из маринада обжариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Заливаем обжаренное мясо прогретым маринадом и добавляем обжаренные овощи. Далее готовим "ру" (загуститель из средневековой Франции) - 4 столовых ложки масла смешиваем в сковородке с 4 столовыми ложками муки до однородного состояния.

Добавлям "ру" в кастрюлю с мясом и овощами, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 2 часа.

Пока мясо тушится, режем бекон небольшими кусочками и обжариваем на слабом огне. Готовый бекон убираем, добавляем луковички (можно целые, можно нарубить пополам) и тоже обжариваем на небольшом огне. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и добавляем в сковороду порезанные шампиньоны (буквально на пару минут).

Добавляем лучок, обжаренный бекон, шампиньоны и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Выправляем на соль/перец, перемешиваем и тушим ещё 30 минут.

Идеально с картошкой (жареной или вареной) и после хорошей прогулки в морозный денек.




источник: sergey-gora.livejournal.com



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tolbino
Dec. 6th, 2018 04:32 pm (UTC)
Даже от простого чтения аппетит разыгрался, хотя только что поужинал)))
serg_was
Dec. 10th, 2018 07:57 am (UTC)
Вкуснота!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel