?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




К тому времени, как Майклу Джерарду Тайсону исполнилось тринадцать лет, его арестовывали 38 раз. Его судили и отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в северной части штата Нью-Йорк.

Тайсон был далёк от типичного профиля несовершеннолетнего преступника: он был пухлым, чрезвычайно застенчивым, шепелявил и боялся ввязываться в драки.



На самом деле его регулярно избивали местные хулиганы, которые дразнили его, называя «маленьким мальчиком-феей».

Как и большинство беспризорников в то время, Тайсона растила мать-алкоголичка. Они жили в Браунсвилле (Бруклин), суровом районе, который напоминал Дикий Запад — представьте себе сцены из фильма, где люди стреляют друг в друга, воют оглушительные сирены полицейских автомобилей и машин скорой помощи, грабители бьют окна, а маленькие дети продают наркотики уличным проституткам.

Учитывая то, что Тайсон был продуктом своего окружения, вероятность того, что ему удастся избежать печальной участи — совершения преступлений, торговли наркотиками, ранней смерти — была невелика.

Но, к счастью, для Тайсона всё изменилось, когда судьба свела его с легендарным тренером по боксу Кас Д’амато.

Правило Железного Майка

Кас Д’амато был невысоким, лысым тренером по боксу родом из Италии, который, как и Тайсон, вырос в суровом районе в Бронксе (Нью-Йорк).

Позже Тайсон опишет Д’амато как сложного и мрачного человека, у которого не было «счастливой мышцы на лице».

Поразительное резюме Д’амато говорило само за себя: он был успешным менеджером, тренировал и воспитал двух чемпионов в супертяжёлом весе, Флойда Паттерсона и Хосе Торреса.

В марте 1980 года Тайсон встретился лицом к лицу с Д’амато в старом боксёрском зале, стены которого были оклеены потрёпанными временем газетами. Он находился прямо над полицейским участком в Кэтскилле (Нью-Йорк).

После спарринга на маленьком ринге — во время которого Тайсон получил удар в нос и истекал кровью — Д’амато пригласил Тайсона на обед в свой белый викторианский дом.

За обедом Д’амато повернул голову к Тайсону и произнёс: «Если ты будешь слушаться меня, я сделаю тебя самым молодым чемпионом в тяжёлом весе в истории».

Тайсон вздрогнул от непонятных слов 70-летнего мужчины, с которым он познакомился буквально недавно, но он согласился быть под опекой Д’амато и придерживаться строгого режима обучения.

День за днём Тайсон просыпался в 4 часа утра, бегал по 3-5 километров и тренировался в зале до 55 часов (200 раундов спарринга) каждую неделю.

Как он позже отметил в интервью: «Никто не хочет вставать и бегать в 4 утра, когда темно, однако это необходимость, и единственная причина, по которой я делаю это так рано, заключается в том, что другие этого не делают. И это даёт мне небольшое преимущество».

По вечерам Тайсон часами смотрел и изучал видео боёв лучших бойцов того времени. В 21:30 он ложился спать.

В течение следующих нескольких лет Тайсон повторял этот утомительный и скучный распорядок каждый день.

И, в конце концов, его усилия окупились.

К 1982 году Тайсон победил всех соперников-любителей бокса, с которыми он столкнулся. 22 ноября 1986 года 20-летний Майк Тайсон нокаутировал 33-летнего Тревора Бербика — всего за пять минут и 35 секунд — и стал самым молодым чемпионом в тяжёлом весе в истории бокса.

Пророчество Д’амато сбылось, и к концу своей боксёрской карьеры «Железный Майк» Тайсон был введён в Зал боксёрской славы, став одним из величайших боксёров всех времён.

Когда его попросили поделиться секретом своего успеха, Тайсон обратился к мудрости своего покойного тренера и человека, заменившего ему отца, Кас Д’амато, и пояснил правило Железного Майка: «Делайте то, что ненавидите, но делайте это так, словно вы любите это».


Кас Д’амато тренирует Майка Тайсона

Проблема успеха

Как только мы заходим в Интернет, нас засыпают изображениями людей с нулевым процентом жира, стройными идеальными телами, счастливыми отношениями, любимой работой, процветающим бизнесом, который приносит миллионы долларов прибыли, и Lamborghini, припаркованным рядом с их особняком в Хэмптоне с видом на Атлантический океан.

Но так ли это на самом деле?

Проблема в том, что результаты успеха прельщают и манят.

Просто прокрутите изображения в ленте социальных сетей, и вы придёте к выводу, что все, кроме вас, наслаждаются успехом в жизни.

Но в реальности эти изображения – лишь лучшие моменты из жизни людей. Остальные 99% их жизни такие же скучные и обыденные, как и у вас.

Мало того, «гуру успеха» вынуждены продвигать свой образ жизни, книги по самопомощи и продукты, которые раскроют вам «секреты успеха».

Эти гламурные образы успеха не только создают чувство неуверенности и неудовлетворенности нашей жизнью, но и переоценивают результаты и недооценивают трудности достижения успеха.

И поэтому, когда наступают трудные времена, когда у вас не получается быстро добиться своих целей, гораздо легче сдаться, чем оставаться последовательным и закончить то, что вы начали, по причине нереалистичных ожиданий, созданных этими изображениями.

Но ирония заключается в том, что процесс достижения успеха остаётся за кадром — мы не замечаем его, а социальные медиа предпочитают молчать о нём. Мы видим только успех, который очаровывает нас.

Тернистый и скучный путь к успеху

«Сегодня я буду делать то, что не будут делать другие, поэтому завтра я достигну того, чего не достигнут другие». ― Джерри Райс

2 июня 2017 года я опубликовал свою первую статью на этом сайте.

В то время у меня было ноль читателей и очень мало опыта в привлечении аудитории в Интернете (на самом деле я провалил предыдущие онлайн-проекты).

Мой план был прост: каждую неделю (до бесконечности) я должен был писать и публиковать по одной новой статье.

Неважно, насколько хорошей была статья, какие трагедии происходили в моей личной жизни, была ли у меня мотивация или насколько сильно я боялся потерпеть неудачу или потерпеть критику, я был готов публиковать, по меньшей мере, одну новую статью каждую неделю.

В течение первых шести месяцев мой сайт был городом-призраком. Лишь небольшая горстка людей — несколько друзей и родных, которые меня жалели, и, может быть, даже бездомный кот — читала мои статьи.

И хотя я наслаждался процессом написания, я обнаружил, что трачу большую часть своего времени на то, что мне не нравилось: исследование, редактирование и маркетинг. На одну статью у меня уходило до 25 часов времени.

Спустя год моя работа, наконец, начала набирать обороты. Мои статьи стали распространять в Интернете.

Медленно, но верно, люди, не считая моих друзей и семью, стали читать и делиться моими публикациями.

Сегодня, спустя два года, у меня почти сотня опубликованных статей и более 100 тысяч просмотров каждый месяц. Меня читают люди со всего мира.

Я делюсь своей историей не для того, чтобы похвастаться или даже называть себя «успешным» автором, а для того, чтобы подчеркнуть силу последовательности в достижении целей.

Путь к успеху далеко не лёгкий. На самом деле он, по большей части, скучный, обыденный и долгий.

Разница между успешными людьми и всеми остальными заключается в том, что они научились любить процесс выполнения непривлекательной работы, которую не хотят делать другие.

Например, если вы хотите стать успешным автором, научитесь любить процесс написания статей в течение многих месяцев и лет, поиск информации для вашей будущей книги и утомительный анализ/редактирование работы и маркетинг, необходимый для её продвижения после публикации.

Если вы хотите быть успешным предпринимателем, научитесь любить процесс работы над собственным бизнесом в течение многих месяцев и лет без получения прибыли, найм и увольнение сотрудников, маркетинг, продажи и прочее.

Если вы хотите быть в отличной форме, научитесь любить утомительный процесс подсчёта калорий, приготовления и употребления скучных блюд, физических нагрузок от 3 до 5 раз в неделю и раннего сна.

В первые недели или месяцы преимущества кажутся незначительными. Однако через пять-десять лет пропасть между человеком, который последовательно делает то, чего не делают другие, и человеком, который ничего не делает, будет огромной!

Влюбитесь в процесс

«Каждый хочет быть успешным, пока не увидит, что на самом деле для этого нужно». — Неизвестный автор

Мы все слышали высказывание «Рим не за один день строился». Эти мудрые слова отражают идею о том, что время — это всё, что нужно, чтобы достичь великих вещей.

Но это ещё не всё.

Точно так же, как Рим строился посредством утомительного процесса укладки одного кирпича за раз в течение многих лет, успех достигается последовательным выполнением работы, которую другие делать не хотят.

Разница между успешными людьми и всеми остальными заключается в том, что они влюбились в процесс достижения своих целей и трудности, которые с ним связаны — скука, тяжёлая работа, одиночество, критика и неудачи.

И самое главное — они приняли правило Железного Майка, которое гласит: «Делайте то, что ненавидите, но делайте это так, словно вы любите это».

По статье Mayo Oshin



источник



Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel