?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда всё обыденное порядком надоедает, однообразная еда не лезет через горло и макароны с сосисками уже приелись – самое время подумать о смене рациона. Брюссельская капуста с грибами – это отличный способ разнообразить меню, сделать его особенным, чуточку заметным и ярким. И если вас настораживает результат, не знаете как приготовить брюссельскую капусту или вы ещё не решили что из неё готовить – это также просто, как и с обычной белокочанной.

 

Состав ингредиентов:

  •   700 г брюссельской капусты,

  •   400 г грибов,

  •   2 головки репчатого лука,

  •   3-4 зубчика чеснока,

  •   350 мл. овощного бульона,

  •   2 ст. ложки растительного масла,

  •   Соль и чёрный перец.


Овощ можно использовать как свежую, так и замороженную, грибы лучше использовать шампиньоны, а бульон может быть любой. Блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Применение данного вида овоща очень простое. Небольшой размер и оригинальная форма с привлекательным видом и окраской позволяют использовать бельгийскую листовую капусту практически в любых блюдах. Её жарят, тушат, запекают в духовке, отваривают и используют для приготовления разнообразных салатов и оформления изысканных праздничных блюд.

Чтобы еда получилась вкусной следует приправлять пищу ароматными травами и конечно же, лучше использовать свежие.

Брюссельская капуста с грибами и луком рецепт



Подготовьте продукты, промойте кочанчики и ополосните в холодной воде шампиньоны.



В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту и отварите на среднем огне 10 минут. Большие кочаны лучше поделить, а при варке в воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и немного соли.



В глубоком сотейнике разогрейте масло и недолго обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.



Нарежьте грибы, выложите к луку, перемешайте и продолжите обжарку ещё 4-5 минут, до частичной готовности шампиньонов.



Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте и обжарьте чеснок вместе с остальными ингредиентами на сильном огне не более одной минуты.



Налейте 2 стакана теплого бульона, доведите до кипения, выложите отваренную брюссельскую капусту и прикройте крышку.



Тушить капусту с грибами на небольшом огне при умеренном бурлении, пока часть влаги не впитается, а часть не выпариться, примерно 10 минут.

Вариантов и способов приготовления блюда масса. Можно готовить брюссельскую капусту с сыром или же в горчичном соусе и запечь её в духовке и подавать на стол со сметаной и ароматным домашним хлебом.


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 29th, 2018 10:00 am (UTC)
Брюссельская капуста с грибами и луком рецепт - Как вку
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Брюссельская капуста с грибами и луком рецепт - Как вкусно приготовить брюссельскую капусту» в контексте: [...] Брюссельская капуста с грибами и луком рецепт - Как вкусно приготовить брюссельскую капусту [...]
vitkvv2017
Nov. 29th, 2018 03:56 pm (UTC)
Все капусты хороши!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel