?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок.JPG

Еще в 1950-х годах было много правил беременности, которые больше не действуют, и слава Богу. Они совершенно отличаются от рекомендаций, которые дают сегодня.
Даже удивительно, что с таким отношением к беременным население прирастало, а не сокращалось. Вот, почитайте, все это было недавно.





14268053_max.jpg


1, В 1950-х годах не было никаких тестов на беременность. На Западе, если женщина должна была все-таки пройти тестирование на беременность, образец мочи собрался и отправлялся в лабораторию. Затем мочу вводили в кролика, и, если кролик умирал, это означало «положительный» ответ. Таким образом, фраза «кролик умер» означала радость для семьи или беду для одинокой и согрешившей.

2. Курение и питие не контролировались во время беременности. На самом деле, нередко врач предлагал пациентке сигарету, пока они обсуждали ее беременность в гинекологическом кабинете.

3. Все беременные женщины считались хрупкими им назначали много лежать во время беременности. Давали совет не поднимать руки над головой, не прятать высоко вещи, так как считалось, что из-за этотго пуповина обернется вокруг шеи ребенка.

4. Сидеть на холодном цементе было, все-таки, считалось нежелательным, потому что можно было получить геморрой.

5. Если женщины набирали слишком большой вес во время беременности, то назначались диетические таблетки, которые называли «черными красавицами».

6. Из-за них был высокий риск выкидыша. Этот препарат вызывал врожденные дефекты у детей и часто приводил к отсутствию конечностей.
                                                                                                                                                           
7. Было мнение о том, что женщинам не стоит участвовать в похоронах во время беременности. (С этим можно согласиться и сегодня – напоминание о смерти ни к чему, когда предстоят роды).

8. Слова «беременная» и «беременность» не произносились, Боже упаси, ведь это так неприлично! Они заменялись «ожиданием», «она в интересном положении», «в семье ждут прибавления».

9. Женщина оставалась в больнице по крайней мере неделю после родов.

10. Когда подошел срок, мужу часто советовали отвезти роженицу в больницу по ухабистой дороге, тряска, как полагали, побуждала схватки. (Наверно, облегчала работу акушерам – вытряхнули ребенка по дороге – и все 😊).

11. После родов мужу не разрешалось находиться рядом с родившей женой или ребенком.

12. Считалось, что женщины не должны испытывать боли во время родов и часто ей давали анестезию, как при операции.

13. В больнице матери было разрешено видеть ребенка во время кормления из бутылочки (грудное вскармливание не рекомендовали).

14. Курение во время пребывания в больнице не было редкостью, а женщинам ставили пепельницы у постели.

15. Отцы и родственники могли видеть ребенка в больнице только через окно в детском отделении.

16. Из-за возможности появления микробов гостей не звали в течение первых нескольких месяцев.

17. Ребенка не разрешалось выносить из дома, пока он не был крещен.


1.JPG


https://tanjand.livejournal.com/2599627.html



Posts from This Journal by “женшины” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel