?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панини – это те же самые сэндвичи, только ещё круче. Их едят не только итальянцы, но и куча народа по всему миру. В том же KFC есть панини, наверняка и в других заведениях подают.

Итак, как сделать панини в домашних условиях?

Классический панини

Панини


Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:


  • 2 куска хлеба;

  • 2 куска сыра (используй твёрдый);

  • 2 куска ветчины;

  • свежий базилик;

  • паприка;

  • соль;

  • перец.

Приготовление:


  • На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.

  • Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Панини готов!

Совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

Грушевый панини

Грушевый панини

Ингредиенты:


  • 4 ломтика хлеба;

  • столовая ложка горчицы;

  • 6 ломтиков ветчины;

  • 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);

  • чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);

  • 2 щепотки черного перца;

  • 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:


  • Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.

  • Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.

  • Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

Три мяса

панини три мяса

Ингредиенты:


  • 4 ломтика хлеба;

  • красный перец (сладкий который);

  • 4 ломтика ветчины;

  • 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);

  • 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);

  • оливковое масло;

  • соль и перец.

Приготовление:


  • Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.

  • Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).

  • Завершаем конструкцию красным перцем и специями.

  • Жарим наш панини до золотистого цвета.

Совет! Как ты заметил, мы не особо используем соусы при приготовлении панини. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

Приятного аппетита!


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mevlevi
Nov. 25th, 2018 09:14 am (UTC)
вкуснотища
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel