Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Человек, изменивший нашу жизнь



Ежедневно я пользуюсь по работе и для развлечения его изобретением, уже воспринимая как что-то естественное, обыденное



"Кто он? Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) - именно так зовут человека, который подарил нам доступ к всемирной паутине.

В далеком 1989 году Тим Бернерс-Ли выложил начальству свое предложение о разработке так называемой Всемирной паутины (оригинальный текст предложения на английском).

В те года Тим работал в CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям). Как известно, деятельность подобной организации изобилует великим множеством документов с результатами исследований, докладами, научными статьями и пр.

Главной задачей Всемирной паутины (World Wide Web), которую перед ней ставил ее изобретатель — систематизация всей этой документации и организации удобного поиска искомой информации сотрудниками CERN.

Публикация документов должна была осуществляться при помощи гипертекстовой разметки HTML, которые, в свою очередь, содержали гиперссылки на другие документы Сети.

Такой подход значительно упростил поиск и работу с бумагами, а соответственно и работу всей организации.

Таким образом, вместе с появлением сети Интернет Тимом Бернерсом и его помощниками были также изобретены:

Язык разметки HTML
Сетевой протокол HTTP
URL адреса и гипертекстовые ссылки
Запущен первый в мире web сервер «httpd»
Написан первый браузер под названием «WorldWideWeb»

Первый сайт, который был размещен в Интернете находился по адресу http://info.cern.ch/ (вы можете посмотреть на его архивную копию).

С течением времени, изобретение Тима и его команды вышло за пределы внутреннего использования CERN став тем, чем он является сейчас — глобальным хранилищем информации и развлечений для своих пользователей."


источник: govoruha-otrok.livejournal.com



Tags: интернет
Subscribe

  • Леонид Быков: «Осталась только злость…»

    11 апреля 1979 года 50-летнего Леонида Быкова не стало. Почему шутник и всеобщий любимец расхотел жить в зените славы? Немногие коллеги…

  • Раскапывая Ever Given

    Новые спутниковые снимки застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, который до сих пор блокирует работу канала. Несмотря на все…

  • Чао, Чак!

    Прощай, Мистер рок-н-ролл: ушел отец рок-музыки Чак Берри. За долгую жизнь он познал «и суму, и тюрьму», но вместились в его бурные…

  • Укротительница царей

    13 марта 1910 года родилась легендарная дрессировщица Ирина Бугримова. Первая в стране укротительница львов впервые в мире засунула голову в…

  • «Робинзоны» из стройбата

    Или Тихоокеанская одиссея советской военной баржи 20 июня 2017 года в Ломоносовском госпитале Санкт-Петербурга на 80-м году жизни скончался…

  • Тайна гибели «Михаила Лермонтова»

    Кто на самом деле потопил флагман советского флота? 16 февраля 1986 года напоролся на скалы и затонул крупнотоннажный круизный лайнер…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment