?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожное безе

пирожное безе

Пирожное безе – наверное, самый простой в приготовлении и по составу ингредиентов десерт, его рецепт не претерпевает никаких изменений и дополнений на протяжении всего своего существования. При этом остается очень популярным и любимым многими с детства. Сегодня, мы расскажем о том, как приготовить легкое воздушное пирожное безе.

Главное, в процессе приготовления пирожного безе в домашних условиях соблюсти несколько простых правил. Во-первых, желтки от белков нужно отделить с максимальной осторожностью, не допуская попадания желтка в белок. Во-вторых, яйца должны быть охлажденными. И еще один момент, посуду, в которой вы будете взбивать белки нужно хорошо вымыть и просушить. В этом случае при взбивании вы получите крепкую, воздушную пену.

Пирожное безе

Ингредиенты:


  • белки яичные – 4-5 шт.;

  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

Для начала разберемся, как приготовить безе.  Взбиваем яичные белки до плотной пены (можно воспользоваться миксером, но некоторые хозяйки предпочитают взбивать белок вручную обычным спиральным венчиком, времени уходит не очень много около 10 минут). Потом всыпаем по 1 столовой ложке сахар, взбивая пену каждый раз до полного растворения сахара, в конце можно добавить ваниль. Зачерпываем ложкой белковый крем и переворачиваем ее, если крем не падает и не растекается, то все сделано правильно.

воздушное пирожное безе

Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем массу при помощи кондитерского шприца или рукава, но можно и просто ложечкой маленькими лепешечками. Духовку ставим на минимальный режим (до 100 градусов), в первые 10 минут выпекания, духовку можно приоткрыть. По истечении приблизительно 20 минут после начала выпекания, накрываем безешки пергаментной бумагой, чтобы они остались белыми.

Время приготовления варьируется от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера безе и возможностей духовки. Когда пирожные готовы, оставляем их на некоторое время в духовке. Пирожные можно съесть так, а можно использовать как заготовки для бисквитного торта с безе и заварным кремом.



источник




Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-beze

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
filimon_limon
Nov. 24th, 2018 11:30 am (UTC)
захотелось чайку после просмотра Вашего бизе!)
mrvalery1961
Nov. 25th, 2018 04:28 am (UTC)
и пока выпекаются коржи, крем "упадет" и к пирожному через 8-10 часов понадобится молоток. Бабы на заводе у нас делают так.
1. Наливают в 15-ти литровую кастрюлю примерно 6 л воды
2.Доаодят воду до горячего 60-70 град. температуры.
3. Перед этим на мукопросеивателе сеют 10-12 кг муки.

4.Осторожно насыпают муку в горячую воду, включив мешалку
5.Как только мука с водой размешается, то
.6 Дабавляется сахарная пудра и ваниль, сода, и еще массу инридиентов
7. Все это мешается еще минут 10 и ставится в охлдитель, не вынимаясь из чана размешивания. И только после того замешивается куриные яйца вместе с желтком

После ожлджения тестовой массы это все загружается в тестоотсадочную машину, которая на противень выкладывает одинакоые лепешки, предварительно уложив на противень пергаментную бумагу

9.Выпекание идет около 10-12 мин, покне зарумянятся коржи
10. А в это время идет взбивание сливок сахарной пудрой в миксере. И никаких яиц в креме нет
11.И когда коржи на протвине остынут примерно до 20 грдусов, тогда на этой же отсадке, заменив прогрмму, делаются разные или одинаковые формы крема которые кладутся прямо на корж
12. А вишенки или клубнички укладывает машина оформления тортов и пирожных
13 Затем готова продукция проходит контроль микробиотлогии, внешнего вида и только тогда технолог дает разрешение на упаковку партии в полуящики. И хранится такая продукция при 10-12 град не более 7 суток. Если не выполнить условий хранения, то в летнее время эти пирожные "зацветут" и будут непригодны в пищу.
А если, дже в домшних услоиях, иготовить коржи из песочного теста, то сей продукт будет невкусен уже на второй день. Коржи должны быть из бисвитно-заварного теста. Хотя на вкус и цвет все фломастры разные.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel