Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Пирожное безе

пирожное безе

Пирожное безе – наверное, самый простой в приготовлении и по составу ингредиентов десерт, его рецепт не претерпевает никаких изменений и дополнений на протяжении всего своего существования. При этом остается очень популярным и любимым многими с детства. Сегодня, мы расскажем о том, как приготовить легкое воздушное пирожное безе.

Главное, в процессе приготовления пирожного безе в домашних условиях соблюсти несколько простых правил. Во-первых, желтки от белков нужно отделить с максимальной осторожностью, не допуская попадания желтка в белок. Во-вторых, яйца должны быть охлажденными. И еще один момент, посуду, в которой вы будете взбивать белки нужно хорошо вымыть и просушить. В этом случае при взбивании вы получите крепкую, воздушную пену.

Пирожное безе

Ингредиенты:


  • белки яичные – 4-5 шт.;

  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

Для начала разберемся, как приготовить безе.  Взбиваем яичные белки до плотной пены (можно воспользоваться миксером, но некоторые хозяйки предпочитают взбивать белок вручную обычным спиральным венчиком, времени уходит не очень много около 10 минут). Потом всыпаем по 1 столовой ложке сахар, взбивая пену каждый раз до полного растворения сахара, в конце можно добавить ваниль. Зачерпываем ложкой белковый крем и переворачиваем ее, если крем не падает и не растекается, то все сделано правильно.

воздушное пирожное безе

Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем массу при помощи кондитерского шприца или рукава, но можно и просто ложечкой маленькими лепешечками. Духовку ставим на минимальный режим (до 100 градусов), в первые 10 минут выпекания, духовку можно приоткрыть. По истечении приблизительно 20 минут после начала выпекания, накрываем безешки пергаментной бумагой, чтобы они остались белыми.

Время приготовления варьируется от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера безе и возможностей духовки. Когда пирожные готовы, оставляем их на некоторое время в духовке. Пирожные можно съесть так, а можно использовать как заготовки для бисквитного торта с безе и заварным кремом.



источник




Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-beze
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments