?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




«Памятник страху» — так называют особняк вдовы Уильяма Винчестера, сына «того самого» Оливера Винчестера, чья многозарядная продукция, как говорят, решила исход Гражданской войны в Штатах.



Дом Винчестеров — дом номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, был куплен в 1884 году Сарой Винчестер, наследницей многомиллионного состояния семьи Винчестер. В течение 38 лет (до 1922 года), до своей смерти, она занималась перестройкой и расширением дома, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов.



После смерти своего мужа, Вильяма Винчестера, Сара посетила медиума в Бостоне, который «пообщался с духом ее покойного мужа» и сообщил, что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет.»



Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер.



Поэтому двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, другие устроены так, что, миновав пролет, гость может упасть в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах. Все лестницы, кроме одной, составлены из 13 ступеней. Во многих комнатах по 13 окон. Обилие каминов в доме объясняется тем, что, согласно поверью, духи могли входить в дом сквозь каминные трубы.



Сейчас дом Винчестеров трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов.























источник



Posts from This Journal by “мистика” Tag

  • Дорога в никуда

    Дорога в никуда – название эстакады в штате Нью-Мексико, США. Дорога в никуда – тут бесследно исчезли 17 проезжавших по ней человек.…

  • Несколько причин не верить в призраков

    Современное телевидение и кинематограф пытаются убедить нас в существовании сверхъестественного. Вампиры, оборотни, ведьмы, призраки и прочая…

  • Партия с мертвецом

    Тридцать три года назад два гроссмейстера — Виктор Корчной и Геза Мароци встретились за шахматной доской. Ничего особенного в этом поединке…

  • 10 таинственных предзнаменований смерти

    Большинство из нас не имеют совершенно никакого представления о предстоящей смерти. Вы можете прожить до ста лет или же с вами может случиться…

  • Кому суждено сгореть, тот не утонет

    Евгений Петров (псевдоним Евгения Петровича Катаева, 30 ноября (13 декабря) 1903 — 2 июля 1942) — советский писатель, соавтор…

  • 5 страшных правдивых историй, которые звучат как выдуманные

    Хорошую страшную историю трудно превратить в реальность. Слишком неправдоподобно, и аудитория может закатить глаза, а вы рискуете потерять её…

  • Предсказательница с парижского кладбища

    Парижское кладбище Пер-Лашез известно на весь мир не только своими изящными статуями и надгробиями, но и загадочными мистическими историями.…

  • ОПАСНОЕ ЗЕРКАЛО АРПО

    В конце 1997 года во многих парижских газетах появилось объявление следующего содержания:«Торговцы антиквариатом обращаются к любителям…

  • Люди, заговоренные от смерти

    В истории известны случаи, когда людей по тем или иным причинам пытались отправить на тот свет, но у палачей, как они ни старались, ничего…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel