Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Освобождение Италии 1943-1945 годы

Оригинал взят у ymorno_ru в Освобождение Италии 1943-1945 годы
К середине 1943 года Италия оказалась в сложном положении. Она потеряла все североафриканские колонии, а 8-я итальянская армия была уничтожена под Сталинградом. И союзные войска антигитлеровской коалиции 10 июля 1943 года высадились на Сицилии, а 3 сентября, того же года, и в материковой Италии. 8 сентября пало правительство Италии. Но немецкие войска, находившиеся в Италии продолжили сопротивление. В Южной Италии союзники продвигались быстро, но дальше к северу их ждали несколько линий укреплений. Кроме того, гористый ландшафт Северной Италии позволял эффективно обороняться. Поэтому дальше союзники продвигались медленно и с упорными боями, а зимой наступление совсем заглохло. Весной 1944 года, наступление возобновилось и 4 июня 1944 года был взят Рим. Но затем началась высадка союзников в Нормандии и многие части союзников были переброшены туда. Поэтому дальнейшее наступление затянулось. И только 8 мая 1945 года Италия была полностью освобождена.

Общие потери союзных войск (включая раненых и пропавших без вести) в кампании составили порядка 320 000 человек, у стран «Оси» — около 658 000 человек. Никакая другая кампания в Западной Европе не стоила воюющим сторонам дороже Итальянской кампании, по количеству погибших и раненых солдат.



Много фото! (здесь не помистились)

Tags: Вторая мировая война
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments