Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом



Сегодня мы готовим блюдо, которое знают и любят все. И чтобы вы обязательно попробовали каждый вариант, мы решили делать все по классике, без нововведений и экспериментов. Приятного аппетита!



Общие принципы приготовления

Для приготовления голубцов с мясом и рисом в большинстве случаев вам понадобится капуста. Всем известно, что листья у нее плотные, твердые и хрустящие. Чтобы они стали мягкими и податливыми, их нужно предварительно подготовить.

Для этого вырезать кочерыжку из кочана и опустить ее в кипящую воду. Через 3-5 минут верхние листья станут мягкими, и их можно будет использовать по назначению.

Наполнять их начинкой из риса, фарша и овощей. Заворачивать рулетами и выкладывать в глубокую кастрюлю или сотейник. Залить соусом и убрать на плиту до полной готовности.
Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом

Традиционные голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • растительное масло     - 40 мл

  • мясо     - 1 кг

  • томатная паста     - 40 г

  • лук     - 2 головки

  • капуста     - 2 кочана

  • соль     - по вкусу

  • морковь     - 3 шт.

  • рис     - 0,2 кг

  • черный перец     - по вкусу

  • вода     - 0,6 л

  • сметана     - 60 мл

Классический рецепт любимых голубцов, обед будет готов уже через два часа, если приступить к нему прямо сейчас. Будет вкусно!

Как приготовить:

    1. Оба кочана вымыть проточной водой, жесткие верхние листья выбросить или оставить для другого блюда.
    2. В глубокую кастрюлю налить воду до половины, убрать на плиту.
    3. Включить огонь и довести до кипения.
    4. У обоих кочанов вырезать кочерыжки с помощью острого ножа.
    5. Опустить в кипящую воду каждый кочан на пять минут.отваренный кочан капусты



    6. Затем с помощью вилки вынуть капусту, снять верхние листы и дать им остыть.
    7. Те листы, что не снимаются, оставить на месте.
    8. Вернуть капусту в кипяток на несколько минут, затем достать и снять мягкие листья.готовые листья для голубцов



    9. Повторять процесс до тех пор, пока есть большие и средние листья.
    10. У остывших листьев удалить толстые места.удаление толстых оснований листьев



    11. Маленькие листики мелко порубить острым ножом.
    12. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    13. Пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
    14. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.промытый рис для начинки



    15. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту, дать закипеть.
    16. Варить около десяти минут до полуготовности.
    17. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
    18. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить кубиками.
    19. В сковороду налить масло, всыпать морковь и тушить ее до мягкости.
    20. Смешать с фаршем и рисом, а в сковородку выложить лук.
    21. Тушить его, помешивая, до прозрачности. Добавить соль и перец.готовый фарш с рисом



    22. Вымешать фарш вручную до однородности, довести до вкуса специями.
    23. В центр каждого листа поместить немного фарша и свернуть в рулет.готовый к тушению голубец



    24. Готовые голубцы выложить в большую кастрюлю швом вниз.
    25. Томатную пасту развести в воде, смешать с капустной стружкой и залить голубцы.
    26. Убрать их на плиту, готовить один час.
    27. При подаче полить голубцы охлажденной сметаной.

Совет: к томатной заливке можно добавить еще немного йогурта и кетчупа для вкуса.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке



Если у вас есть мультиварка, скорее приступайте к готовке. Это кухонная помощница с радостью сделает все вместо вас. С ней приготовление блюд превращается в отдых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло     40 мл

  • лук     2 головки

  • мука     30 г

  • капуста     2 кг

  • рис     150 г

  • вода     0,7 л

  • сметана     30 мл

  • мясо     0,4 кг

  • соль     по вкусу

Как приготовить:

    1. В качестве мяса у нас была свинина и говядина 50:50.
    2. Очистить кусочки от жира и пленок, нарезать кубиками.
    3. Далее пропустить их через мясорубку, чтобы получился фарш.
    4. Рис промыть до прозрачности, залить водой и убрать на плиту.
    5. Включить слабый огонь, дать закипеть и отварить до полуготовности.
    6. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    7. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
    8. Тушить до румяности, затем добавить к мясу.
    9. Туда же отправить рис и все посолить, тщательно перемешать.
    10. Кочан капусты вымыть, удалить кочерыжку и опустить в кипящую воду.
    11. Снять мягкие листья, подрезать плотные хвостики.
    12. У основания каждого листика поместить ложку начинки.
    13. Завернуть конвертиками и выложить в чашу мультиварки.
    14. В соседней емкости обжарить муку, влить к ней воду и добавить сметану.
    15. Все это перемешать и вылить к голубцам.
    16. Закрыть крышку и тушить до готовности в режиме выпечки.

Совет: чтобы соус был более насыщенным, добавьте в него томатную пасту и кетчуп.

Весенний рецепт



Этот рецепт точно сумеет удивить вас. Только гляньте на этот яркий, цветной, сочный и насыщенный состав блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • соль     по вкусу

  • лук-порей     50 г

  • натуральный йогурт     0,5 л

  • рис     250 г

  • замороженный зеленый горошек     0,1 кг

  • яйцо     1 шт.

  • листья савойской капусты     12 шт.

  • зелень     15 г

  • сельдерей     50 г

  • фарш     0,4 кг

  • масло оливы     30 мл

  • цукини     0,3 кг

  • черный перец молотый     по вкусу

  • чеснок     2 кусочка


Как приготовить:

    1. Рис промыть до прозрачной воды, высыпать его в кастрюлю и залить.
    2. Накрыть крышкой и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
    3. Пока рис варится, вымыть цукини, удалить хвостики.
    4. Порей тоже вымыть вместе с сельдереем.
    5. Все три компонента произвольно порубить.
    6. В сковороду налить масло оливы и дать ему прогреться.
    7. Всыпать сельдерей и лук-порей, добавить зеленый горошек.
    8. Готовить под крышкой около пяти минут, приправить перцем.
    9. Готовые овощи переложить на тарелку, в сковороду высыпать цукини.
    10. Тушить его до полуготовности, добавить черный перец.
    11. Листья капусты промыть, выложить в сотейник с кипящей водой.
    12. Через минуту достать с помощью шумовки, дать стечь и остыть.
    13. Готовый остывший рис соединить с яйцом, фаршем, горошком, цукини, сельдереем и пореем. Приправить по вкусу.
    14. Листы капусты наполнить готовой начинкой, свернуть и выложить в пароварку.
    15. Готовить на протяжении тридцати минут.
    16. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, смешать с йогуртом.
    17. Выдавить дольки чеснока, посолить все и дать настояться.
    18. Готовые голубцы подавать с охлажденным соусом.

Совет: вместо йогурта можно использовать жирную сметану.

Вариант легкого ужина



Мы предлагаем вам легкий вариант домашних голубцов. Дело в том, что готовятся они на курином филе, что делает вкус еще более нежным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь     1 шт.

  • черный перец молотый     по вкусу

  • чеснок     2 кусочка

  • сметана     200 мл

  • томатная паста     30 г

  • лук     1 головка

  • розмарин     20 г

  • рис     0,2 кг

  • зелень     20 г

  • растительное масло     30 мл

  • томаты     5 шт.

  • куриное филе     0,5 кг

  • соль     по вкусу

  • капуста     1 кочан


Как приготовить:

    1. Лук почистить и вымыть его, мелко порубить.
    2. Зелень тоже ополоснуть, измельчить ножом.
    3. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
    4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть.
    5. Три помидора вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
    7. 6. Опустить в кипяток и затем остудить, очистить.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его.
    9. Всыпать лук, чеснок, зелень, томаты и морковь.
    10. Тушить, помешивая, до мягкости.
    11. Рис вымыть, отварить его до полуготовности.
    12. Капусту вымыть и поместить в кипяток.
    13. Снять мягкие листья и остудить их.
    14. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
    15. Поместить их в мясорубку и превратить в фарш.
    16. Соединить с рисом и остывшими овощами из сковороды.
    17. Добавить специи и все тщательно перемешать.
    18. На остывшие листья капусты выложить по ложке начинки.
    19. Завернуть конвертиками и поместить в кастрюлю швами вниз.
    20. Оставшихся два томата вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере.
    21. Смешать со сметаной, кетчупом, розмарином и специями.
    22. Залить голубцы, тушить их при слабом огне 35-40 минут.

Совет: чтобы получить пикантное блюдо, добавьте в фарш измельченный стручок чили.

Рецепт с кислой капустой



Это блюдо обязательно должен попробовать каждый из вас. Голубцы из квашеной капусты с рисом и мясом обладают воистину необычным вкусом, хотя внешне ничем не отличаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода     600 мл

  • квашеная капуста     1 кочан

  • лук     1 головка

  • соль     по вкусу

  • томатная паста     60 г

  • рис     0,3 кг

  • морковь     1 шт.

  • растительное масло     30 мл

  • фарш     430 г

  • черный перец молотый     по вкусу


Как приготовить:

    1. Лук почистить, вымыть и измельчить.
    2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть и натереть.
    3. В сковородку налить масло и прогреть его.
    4. Всыпать лук и морковь, тушить до мягкости.
    5. После этого снять с огня и остудить.
    6. Соединить корнеплоды с фаршем.
    7. Рис промыть проточной водой, затем залить указанным количеством воды.
    8. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении четверти часа.
    9. Затем снять его с огня и тоже дать остыть.
    10. Остывший рис добавить к фаршу и хорошенько перемешать, посыпав специями.
    11. Листья капусты обдать кипятком, остудить.
    12. Наполнить мясной начинкой и завернуть.
    13. Выложить голубцы в кастрюлю.
    14. Томатную пасту смешать с несколькими стаканами воды.
    15. Залить голубцы, посолить и варить на протяжении одного часа.

Совет: при подаче используйте йогурт вместо сметаны, вкус будет намного нежнее.

Необычные голубцы с мясом и рисом в домашних условиях



Долма – это оригинально и вкусно. Не пробовали? Тогда не теряйте время и дерзайте прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль     по вкусу

  • чеснок     10 г

  • мясо     1 кг

  • петрушка     5 г

  • рис     0,2 кг

  • листья винограда     60 шт.

  • лук     2 головки

  • масло оливы     10 мл

  • бульон     1 л

  • черный перец молотый     по вкусу


Как приготовить:

    1. Виноградные листья тщательно вымыть.
    2. Выложить их в миску, залить холодной водой и оставить на три часа.
    3. Рис промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.
    4. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и соединить с рисом.
    5. Лук почистить, вымыть и измельчить.
    6. С чеснока снять шелуху, пропустить его через давку.
    7. Добавить к петрушке вместе с солью и перцем, перемешать.
    8. В сковородку налить масло и прогреть его.
    9. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    10. Пропустить через мясорубку и выложить в сковороду, обжарить до готовности.
    11. Влить бульон, добавить рисовую массу и тушить, помешивая, до готовности риса.
    12. Листья винограда обсушить и наполнить начинкой.
    13. Свернуть рулетиками и выложить в глубокую кастрюлю.
    14. Накрыть прессом и готовить 35-40 минут, подавать с мацони.

Совет: если оставить листья на всю ночь, вкус будет еще нежнее.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась более свежей, добавьте в нее любимую зелень. Это может быть мята, укроп, эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др. Получится не только свежо, но и ярко, еще более аппетитно!

Подавайте голубцы не только со сметаной, но и другими соусами. Это может быть мацони, йогурт, кефир и даже майонез. Используйте то, что вам больше нравится, ведь так гораздо вкуснее.



Голубцы с капустой – это вкусно, по-домашнему просто и очень ароматно! Готовьте разные рецепты, чтобы классика не приедалась, и наслаждайтесь новыми вкусами в свое удовольствие.


источник: gotovkin.su



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments