?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы готовим блюдо, которое знают и любят все. И чтобы вы обязательно попробовали каждый вариант, мы решили делать все по классике, без нововведений и экспериментов. Приятного аппетита!



Общие принципы приготовления

Для приготовления голубцов с мясом и рисом в большинстве случаев вам понадобится капуста. Всем известно, что листья у нее плотные, твердые и хрустящие. Чтобы они стали мягкими и податливыми, их нужно предварительно подготовить.

Для этого вырезать кочерыжку из кочана и опустить ее в кипящую воду. Через 3-5 минут верхние листья станут мягкими, и их можно будет использовать по назначению.

Наполнять их начинкой из риса, фарша и овощей. Заворачивать рулетами и выкладывать в глубокую кастрюлю или сотейник. Залить соусом и убрать на плиту до полной готовности.
Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом

Традиционные голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • растительное масло     - 40 мл

  • мясо     - 1 кг

  • томатная паста     - 40 г

  • лук     - 2 головки

  • капуста     - 2 кочана

  • соль     - по вкусу

  • морковь     - 3 шт.

  • рис     - 0,2 кг

  • черный перец     - по вкусу

  • вода     - 0,6 л

  • сметана     - 60 мл

Классический рецепт любимых голубцов, обед будет готов уже через два часа, если приступить к нему прямо сейчас. Будет вкусно!

Как приготовить:

    1. Оба кочана вымыть проточной водой, жесткие верхние листья выбросить или оставить для другого блюда.
    2. В глубокую кастрюлю налить воду до половины, убрать на плиту.
    3. Включить огонь и довести до кипения.
    4. У обоих кочанов вырезать кочерыжки с помощью острого ножа.
    5. Опустить в кипящую воду каждый кочан на пять минут.отваренный кочан капусты



    6. Затем с помощью вилки вынуть капусту, снять верхние листы и дать им остыть.
    7. Те листы, что не снимаются, оставить на месте.
    8. Вернуть капусту в кипяток на несколько минут, затем достать и снять мягкие листья.готовые листья для голубцов



    9. Повторять процесс до тех пор, пока есть большие и средние листья.
    10. У остывших листьев удалить толстые места.удаление толстых оснований листьев



    11. Маленькие листики мелко порубить острым ножом.
    12. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    13. Пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
    14. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.промытый рис для начинки



    15. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту, дать закипеть.
    16. Варить около десяти минут до полуготовности.
    17. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
    18. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить кубиками.
    19. В сковороду налить масло, всыпать морковь и тушить ее до мягкости.
    20. Смешать с фаршем и рисом, а в сковородку выложить лук.
    21. Тушить его, помешивая, до прозрачности. Добавить соль и перец.готовый фарш с рисом



    22. Вымешать фарш вручную до однородности, довести до вкуса специями.
    23. В центр каждого листа поместить немного фарша и свернуть в рулет.готовый к тушению голубец



    24. Готовые голубцы выложить в большую кастрюлю швом вниз.
    25. Томатную пасту развести в воде, смешать с капустной стружкой и залить голубцы.
    26. Убрать их на плиту, готовить один час.
    27. При подаче полить голубцы охлажденной сметаной.

Совет: к томатной заливке можно добавить еще немного йогурта и кетчупа для вкуса.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке



Если у вас есть мультиварка, скорее приступайте к готовке. Это кухонная помощница с радостью сделает все вместо вас. С ней приготовление блюд превращается в отдых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло     40 мл

  • лук     2 головки

  • мука     30 г

  • капуста     2 кг

  • рис     150 г

  • вода     0,7 л

  • сметана     30 мл

  • мясо     0,4 кг

  • соль     по вкусу

Как приготовить:

    1. В качестве мяса у нас была свинина и говядина 50:50.
    2. Очистить кусочки от жира и пленок, нарезать кубиками.
    3. Далее пропустить их через мясорубку, чтобы получился фарш.
    4. Рис промыть до прозрачности, залить водой и убрать на плиту.
    5. Включить слабый огонь, дать закипеть и отварить до полуготовности.
    6. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    7. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
    8. Тушить до румяности, затем добавить к мясу.
    9. Туда же отправить рис и все посолить, тщательно перемешать.
    10. Кочан капусты вымыть, удалить кочерыжку и опустить в кипящую воду.
    11. Снять мягкие листья, подрезать плотные хвостики.
    12. У основания каждого листика поместить ложку начинки.
    13. Завернуть конвертиками и выложить в чашу мультиварки.
    14. В соседней емкости обжарить муку, влить к ней воду и добавить сметану.
    15. Все это перемешать и вылить к голубцам.
    16. Закрыть крышку и тушить до готовности в режиме выпечки.

Совет: чтобы соус был более насыщенным, добавьте в него томатную пасту и кетчуп.

Весенний рецепт



Этот рецепт точно сумеет удивить вас. Только гляньте на этот яркий, цветной, сочный и насыщенный состав блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • соль     по вкусу

  • лук-порей     50 г

  • натуральный йогурт     0,5 л

  • рис     250 г

  • замороженный зеленый горошек     0,1 кг

  • яйцо     1 шт.

  • листья савойской капусты     12 шт.

  • зелень     15 г

  • сельдерей     50 г

  • фарш     0,4 кг

  • масло оливы     30 мл

  • цукини     0,3 кг

  • черный перец молотый     по вкусу

  • чеснок     2 кусочка


Как приготовить:

    1. Рис промыть до прозрачной воды, высыпать его в кастрюлю и залить.
    2. Накрыть крышкой и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
    3. Пока рис варится, вымыть цукини, удалить хвостики.
    4. Порей тоже вымыть вместе с сельдереем.
    5. Все три компонента произвольно порубить.
    6. В сковороду налить масло оливы и дать ему прогреться.
    7. Всыпать сельдерей и лук-порей, добавить зеленый горошек.
    8. Готовить под крышкой около пяти минут, приправить перцем.
    9. Готовые овощи переложить на тарелку, в сковороду высыпать цукини.
    10. Тушить его до полуготовности, добавить черный перец.
    11. Листья капусты промыть, выложить в сотейник с кипящей водой.
    12. Через минуту достать с помощью шумовки, дать стечь и остыть.
    13. Готовый остывший рис соединить с яйцом, фаршем, горошком, цукини, сельдереем и пореем. Приправить по вкусу.
    14. Листы капусты наполнить готовой начинкой, свернуть и выложить в пароварку.
    15. Готовить на протяжении тридцати минут.
    16. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, смешать с йогуртом.
    17. Выдавить дольки чеснока, посолить все и дать настояться.
    18. Готовые голубцы подавать с охлажденным соусом.

Совет: вместо йогурта можно использовать жирную сметану.

Вариант легкого ужина



Мы предлагаем вам легкий вариант домашних голубцов. Дело в том, что готовятся они на курином филе, что делает вкус еще более нежным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь     1 шт.

  • черный перец молотый     по вкусу

  • чеснок     2 кусочка

  • сметана     200 мл

  • томатная паста     30 г

  • лук     1 головка

  • розмарин     20 г

  • рис     0,2 кг

  • зелень     20 г

  • растительное масло     30 мл

  • томаты     5 шт.

  • куриное филе     0,5 кг

  • соль     по вкусу

  • капуста     1 кочан


Как приготовить:

    1. Лук почистить и вымыть его, мелко порубить.
    2. Зелень тоже ополоснуть, измельчить ножом.
    3. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
    4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть.
    5. Три помидора вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
    7. 6. Опустить в кипяток и затем остудить, очистить.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его.
    9. Всыпать лук, чеснок, зелень, томаты и морковь.
    10. Тушить, помешивая, до мягкости.
    11. Рис вымыть, отварить его до полуготовности.
    12. Капусту вымыть и поместить в кипяток.
    13. Снять мягкие листья и остудить их.
    14. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
    15. Поместить их в мясорубку и превратить в фарш.
    16. Соединить с рисом и остывшими овощами из сковороды.
    17. Добавить специи и все тщательно перемешать.
    18. На остывшие листья капусты выложить по ложке начинки.
    19. Завернуть конвертиками и поместить в кастрюлю швами вниз.
    20. Оставшихся два томата вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере.
    21. Смешать со сметаной, кетчупом, розмарином и специями.
    22. Залить голубцы, тушить их при слабом огне 35-40 минут.

Совет: чтобы получить пикантное блюдо, добавьте в фарш измельченный стручок чили.

Рецепт с кислой капустой



Это блюдо обязательно должен попробовать каждый из вас. Голубцы из квашеной капусты с рисом и мясом обладают воистину необычным вкусом, хотя внешне ничем не отличаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода     600 мл

  • квашеная капуста     1 кочан

  • лук     1 головка

  • соль     по вкусу

  • томатная паста     60 г

  • рис     0,3 кг

  • морковь     1 шт.

  • растительное масло     30 мл

  • фарш     430 г

  • черный перец молотый     по вкусу


Как приготовить:

    1. Лук почистить, вымыть и измельчить.
    2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть и натереть.
    3. В сковородку налить масло и прогреть его.
    4. Всыпать лук и морковь, тушить до мягкости.
    5. После этого снять с огня и остудить.
    6. Соединить корнеплоды с фаршем.
    7. Рис промыть проточной водой, затем залить указанным количеством воды.
    8. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении четверти часа.
    9. Затем снять его с огня и тоже дать остыть.
    10. Остывший рис добавить к фаршу и хорошенько перемешать, посыпав специями.
    11. Листья капусты обдать кипятком, остудить.
    12. Наполнить мясной начинкой и завернуть.
    13. Выложить голубцы в кастрюлю.
    14. Томатную пасту смешать с несколькими стаканами воды.
    15. Залить голубцы, посолить и варить на протяжении одного часа.

Совет: при подаче используйте йогурт вместо сметаны, вкус будет намного нежнее.

Необычные голубцы с мясом и рисом в домашних условиях



Долма – это оригинально и вкусно. Не пробовали? Тогда не теряйте время и дерзайте прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль     по вкусу

  • чеснок     10 г

  • мясо     1 кг

  • петрушка     5 г

  • рис     0,2 кг

  • листья винограда     60 шт.

  • лук     2 головки

  • масло оливы     10 мл

  • бульон     1 л

  • черный перец молотый     по вкусу


Как приготовить:

    1. Виноградные листья тщательно вымыть.
    2. Выложить их в миску, залить холодной водой и оставить на три часа.
    3. Рис промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.
    4. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и соединить с рисом.
    5. Лук почистить, вымыть и измельчить.
    6. С чеснока снять шелуху, пропустить его через давку.
    7. Добавить к петрушке вместе с солью и перцем, перемешать.
    8. В сковородку налить масло и прогреть его.
    9. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    10. Пропустить через мясорубку и выложить в сковороду, обжарить до готовности.
    11. Влить бульон, добавить рисовую массу и тушить, помешивая, до готовности риса.
    12. Листья винограда обсушить и наполнить начинкой.
    13. Свернуть рулетиками и выложить в глубокую кастрюлю.
    14. Накрыть прессом и готовить 35-40 минут, подавать с мацони.

Совет: если оставить листья на всю ночь, вкус будет еще нежнее.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась более свежей, добавьте в нее любимую зелень. Это может быть мята, укроп, эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др. Получится не только свежо, но и ярко, еще более аппетитно!

Подавайте голубцы не только со сметаной, но и другими соусами. Это может быть мацони, йогурт, кефир и даже майонез. Используйте то, что вам больше нравится, ведь так гораздо вкуснее.



Голубцы с капустой – это вкусно, по-домашнему просто и очень ароматно! Готовьте разные рецепты, чтобы классика не приедалась, и наслаждайтесь новыми вкусами в свое удовольствие.


источник: gotovkin.su



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 22nd, 2018 10:00 am (UTC)
Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом» в контексте: [...] Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом [...]
vitas1917
Nov. 23rd, 2018 02:30 am (UTC)
Обожаю голубцы!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel