?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мало что может по увлекательности сравниться с таким чисто мужским зимним занятием, как подледная рыбалка. Спокойное зимнее утро, на горизонте окрашенное солнцем в нежно-розовые тона, крепкий белый лед под ногами и множество рыбы под ним. Просверливаешь первую лунку, закидываешь удочку и наблюдаешь за восходом солнца – до первого рывка из водных глубин. Рыбные места могут находиться как около берега, так и на глубине. Каким будет улов, во многом зависит от погоды. В оттепель хорошо клюют плотва и щука, в морозы лучше ходить на судака и окуня.





Удочки

Возьмите парочку специальных зимних удочек из пенопласта или пластика  и универсальный спиннинг с безынерционными катушками, в случае необходимости ее тоже можно использовать просто как удочку.



Одежда

Позаботьтесь о своем облачении. Не нужно выходить на лед в межсезонной кожанке, закатав рукава так, что было бы видно крутые татуировки. Смотреть все равно никто не будет, да и еще и пальцем у виска покрутят. Одеваться следует методом наслаивания: обязательно термобелье, штаны из флиса и толстовка, сверху – непромокаемый специальный костюм для зимней рыбалки, а на ноги – рыбацкие сапоги или валенки с резиновыми галошами. Вытаскивать из шкафа шубу тоже не стоит – одежда должна быть теплой, но легкой, вы не должны под ней покрываться потом.



Снаряжение

Не забудьте про свое снаряжение! Ему необходимо уделить немало внимания. Вам понадобятся удилища, несколько видов блесны и леска. Каждая леска – моно-, флюорокарбоновая и плетеная – хороша по-своему. К примеру, плетеная отлично работает в плане подсечения рыбы, а также ее сложно не заметить на льду.



Хитрости

Рыба перемещается в горизонтальной плоскости, а ваши лунки (вот сюрприз-то) просверлены вертикально вниз. Большая рыба часто срывается на глубине именно из-за того, что большая нагрузка на леску приходится именно в те мгновения, когда вы пытаетесь перевести вашу рыбешку из горизонтального положения в вертикальное. Чтобы избежать ненужных потерь в оснастке, попытайтесь определить положение хвоста пойманной на крючок рыбы. Подождите, пока он не окажется ниже головы и тогда смело тяните свой улов.



Разминка

Время от времени вставайте размять мускулы. Несколько простых упражнений, не нужно скакать по льду, пытаясь сделать колесо. Так недолго и под лед провалиться. Если же делать зарядку желания нет – сверлите новые лунки, так и разогреетесь.



Переходы

Не сидите как истукан над одной лункой, на каждую не больше 10-15 минут. Если не клюет здесь, возможно вы выбрали неудачное место, ведь на самом деле рыба не рассредоточена по всему водоему, а подолгу сидит в засаде, используя неровности дна водоема, прицениваясь к вашей наживке.



Несчастные случаи

Самое время поговорить о том, что делать, если несчастный случай все-таки произошел. На этот случай у каждого рыбака подледника должна быть с собой 20-метровая веревка и «спасалки» — веревка, к концам которой привязано два гвоздя или шила. Если кто-то провалится, втыкайте спасалки в лед, чтобы утопающий мог поставить ногу на веревку и выбраться.



Алкоголь

Ни в коем случае не берите с собой на рыбалку алкоголь. Он, конечно, хорошо согревает, но притупляет чувство опасности и нарушает координацию. Что случается с теми, кто ведет себя на льду неосторожно, смотри предыдущий пункт.




источник: dnpmag.com



Posts from This Journal by “рыбалка” Tag

  • Поймать хищника на поплавочную удочку

    Алексей Фалалеев Источник: sfish.ru В предлагаемом вниманию читателей журнала материале я расскажу о таком интереснейшем способе рыбалки, как…

  • Ночь, река, поплавок

    Николай Линник Источник: sfish.ru Перепробовав в свое время многие виды современной спортивной рыбалки, в итоге я решил остановиться на двух из…

  • «Мохнатые» против «гладких»

    Много лет назад, когда мы только начинали открывать для себя тему силиконовых приманок, для нас они подразделялись всего на два типа. Для которых…

  • Укуc гaдюки! Xpoнoлoгия и пocлeдcтвия (фoтooтчёт)

    Любoй выживaльщик чёткo знaeт, кaк ceбя вecти, ecли eгo укуcит гaдюкa. Ho oднo дeлo — знaть тeopeтичecки, a coвceм дpугoe —…

  • Исповедь продавца-консультанта

    В нашем рыболовном мире существует две точки зрения. Одна – рыболовный магазин глазами покупателя, другая – рыболовы глазами продавца.…

  • За диким карпом с матчевой удочкой

    Николай Линник Вера – основа любой трофейной рыбалки. Её крайне сложно сформировать - и очень легко разрушить. Но вера помогает нам принимать…

  • Ловим рыбу на чеснок: утащило удочку

    Рыбалка почти с любой наживкой дело непредсказуемое. Почти, потому что бывалые рыбаки знают небольшой секрет: на чеснок рыба идет так охотно, что…

  • Как насаживать живца

    Прочитав название этой статьи, умудренный опытом рыболов может спросить, а к чему выпускать материал по такому, казалось бы, элементарному вопросу?…

  • Чего боится рыба

    Среди рыболовов бытует мнение, что на рыбалке нельзя производить никакого шума, чтобы не спугнуть рыбу. Нельзя одеваться в яркую одежду, громко…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitkvv2017
Nov. 23rd, 2018 02:43 am (UTC)
Не увлекаюсь зимней
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel