Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как потеря жены способствовала изобретению телеграфа

Самуэль Морзе был американским изобретателем и художником, который родился 27 апреля 1791 года в Чарльзтауне, штат Массачусетс.
Сын пастора, он учился в Академии Филлипса в Андовере, прежде чем отправиться в Йель, и в конечном итоге учиться в Королевской академии искусств в Лондоне.





Вернувшись на родину, он начал строить карьеру в качестве профессионального художника. Несколько лет спустя он женился на Сьюзен, и у них было трое детей.



Сэмюэл Морзе 1840

Морзе часто путешествовал, чтобы рисовать картины. Пока он был в одной такой поездке, получил письмо о том, что его жена тяжело больна.
Он немедленно отправился домой, но его жена уже умерла и была похоронена.
Морзе был опустошен потерей и тем фактом, что письмо шло слишком долго и он поэтому опоздал.



Галерея Лувра - созданная в 1831-33 годах Самуэлем Морзе

Смерть Сьюзен заставила его думать и искать быстрые способы передачи сообщений на большие расстояния.
В одной из поездок Морзе встретил Томаса Джексона, который рассказал ему о свойствах и механике электрических колебаний.

Узнав, что электричество может преодолевать огромные расстояния по медным проводам, Морзе начал работать над передающим устройством и вскоре уже получил патент на свой однопроводный телеграф.



Первый передатчик Marconi, включающий монопольную антенну. Он состоял из поднятого медного листа (сверху), соединенного с искровым промежутком Righi (слева), питаемым индукционной катушкой (в центре) с помощью телеграфного ключа (справа), чтобы включать и выключать его для написания текстовых сообщений в коде Морзе.

В 1820-х годах первые электрические телеграфы разрабатывались изобретателями США и Европы, каждый из которых пытался разными способами достичь своей цели. К 1830 году американский изобретатель по имени Джозеф Генри использовал электромагнетики, чтобы отправить электричество на милю провода и вызвать звонок на другом конце провода.



Самуэль Морзе, 1857 год.

Семь лет спустя два британских физика разработали собственную электромагнитную телеграфную систему. Однако Самуэль Морзе усовершенствовал изобретение Генри и разработал однопроводный электрический телеграф, который стал функциональным.

В своей первой форме устройство Морзе использовало ток для перемещения электромагнита, который двигал маркер для записи знаков на бумаге. Каждой букве было дано собственное изображение в виде точек и тире - так была изобретена азбука Морзе..



Первоначальный дизайн однопроводного телеграфа Морзе

Он продемонстрировал свое устройство публике в 1838 году, но только в 1843 году Конгресс дал ему 30 000 долларов, чтобы построить экспериментальную телеграфную линию, протяженностью 40 миль от Вашингтона до Балтимора. Первые новости, которые прошли по проводам, были в мае 1844 года.



Самуэль Морзе, 1866 год.

Первое переданное сообщение: "Чудны дела твои, Господи!" было передано 24 мая 1844 года.
Сообщение было выбрано молодой Энни Элсворт- дочерью одного из друзей Морзе.

Морзе и партнеры начали строить телеграфные линии, соединяющие Нью-Йорк и Филадельфию, небольшие телеграфные компании начали появляться в других частях страны.

Western Union построил первую телеграфную линию, которая охватила континент в 1861 году, и мечта Морзе о быстрой передачи сообщений на большие расстояния сбылась.

Со временем система Морзе была заменена на более совершенную, сообщения передавались ключом, их слушали, расшифровывали и записывали операторы (примерно 40-50 слов в минуту)

Технологии продолжали развиваться и в конечном итоге привели к появлению мультиплексного телеграфа, телепринтеров и факсимильных аппаратов.


источник



Tags: изобретатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments