Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Сбылась мечта отца Федора! Загадка для эрудитов

В 1837 году  в тексте устава новоиспеченного предприятия два его соучредителя весьма высокопарно охарактеризовали задачи, которые они ставили перед собой: «…настоящим учреждается на долгие годы компания, имеющая целью сделать мир чище и светлее, предоставить для этого каждому человеку на каждый день максимум необходимого, чтобы облегчить его жизнь и деятельность…»




В качестве подсказки скажу, что сегодня их детище является крупнейшей транснациональной компанией, годовой оборот которой составляет свыше 40 млрд долларов, производства расположены по всему миру, а продукция продаются более чем в 140 странах. Компания обеспечивает работой свыше 110 тыс. человек, выпускает и продает 40 различных видов продуктов, владеет 300 торговыми марками.





Если вы поймете буквально, что они имели в виду, формулируя задачи своего предприятия, то наверняка без труда отгадаете, как их звали.
Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с тем, который находится под спойлером.


[ответ]























Отцами-основателями гиганта мировой индустрии «Проктер энд Гэмбл» были скромный свечной мастер Уильям Проктер и подмастерье мыловара Джеймс Гэмбл. Они стали родственниками, женившись на сестрах Оливии и Элизабет Норрис, отец которых и убедил новоиспеченных зятьев открыть совместное предприятие.











Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Posts from This Journal “загадки на эрудицию” Tag

promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments