Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Михаил Муромов - биография, информация, личная жизнь



Михаил Владимирович Муромов. Родился 18 ноября 1950 года в Москве. Советский и российский певец, актёр, музыкант и композитор.



Михаил Муромов родился 18 ноября 1950 года в Москве.

Отец - Владимир Сергеевич Муромов, гидравлик, старший научный сотрудник. Имел дворянские корни, находился в дальнем родстве с А. С. Грибоедовым, частично бурятского происхождения. Как рассказывал Муромов, его отец пять раз поступал в институт, но из-за принадлежности к дворянскому сословию его не принимали, воевал, после войны стал учёным.

Мать была заведующей кафедрой электротехники в Московском химико-технологическом институте им. Д. И. Менделеева, затем руководила профкомом.

В детстве окончил музыкальную школу по классу виолончели и гитары.

Учился в физико-математической школе. Занимался спортом, получил звание мастера спорта по плаванию и первый разряд по боксу. Сам он рассказывал: "В 14 лет уже был кандидатом в мастера спорта по плаванию. Выступал за деньги на профсоюзных соревнованиях от «Динамо»".

В 8-м классе организовал свою группу, она называлась «Хрустальные кактусы».

В 1969 году Муромова пригласили как гитариста и вокалиста в ВИА «Славяне», где он работал до 1972 года.

Учился в Московском химико-технологическом институте им. Д. И. Менделеева на биохимическом факультете, в котором его мать возглавляла профком: "Поскольку у меня была слишком бурная молодость, она меня держала под приглядом", - говорил он.

С 16 лет сам начал зарабатывать деньги. "На первом курсе института у меня уже появился собственный автомобиль — ижевский «Москвич-412». А потом я покупал в автокомиссионке в Южном порту машины, которые сдавали туда иностранные посольства и фирмы. Одно время у меня были «Жигули», принадлежавшие до этого московскому отделению «Бритиш Эйрлайнс». Был даже канадский «форд», доставшийся мне всего за восемь тысяч рублей", - вспоминал он.

В институте создал ВИА «Торосы». "Играли мы арт-рок, или, как тогда говорили, сайкоделик. Я был лысый и ходил в белых джинсах — настоящих «Левис деним» диагонального плетения", - делился артист.

Институт окончил в 1971 году, поступил в аспирантуру, где изобрёл и запатентовал три прибора для пищевой промышленности (они и сейчас выпускаются и эксплуатируются в производстве колбас).

Потом работал метрдотелем в дорогих ресторанах Москвы и Подмосковья.

В 1972—73 служил в армии в спортроте.

Михаил Муромов в молодости



Занимался фарцовкой - перепродавал джинсы, водолазки, туфли «Масис», разную радиоаппаратуру и пластинки. Однажды отсидел 15 суток, когда его задержали милиционеры за приставания к иностранцам. Его другом по фарцовке был впоследствии известный продюсер Юртй Айзеншпис. "Только я фарцевал ширпотребом. А он занимался более серьезными вещами — золотом и валютой. Подружились мы на почве любви к музыке. У Шпица была группа «Серебряные яблоки Луны», которая потом стала называться «Соколы»", - рассказывал он.

По словам артиста, его долго не пускали на ТВ. Его песня «Стюардесса», вышедшая на кассете «Эстрада-82», звучала во всех самолетах, он успешно гастролировал с «Метелицей», «Флюгером», «Теплыми ливнями». Давал по 60 концертов в месяц.

Ему помогла Ольга Молчанова из редакции программы «Шире круг!», с которой он вместе побывал на фестивале «Зелена Гура» в Польше. "Она увидела, как меня там принимали, как зал вставал с плакатами «Мишаня, давай!». И когда снимала с поляками ответную программу у нас в Витебске, поперла против Министерства культуры и настояла, чтобы меня пропустили в эфир. Правда, до этого я не мог попасть к ней в «Шире круг!» целых пять лет", - рассказывал артист.

В 1985 году он появился на ТВ. И быстро завоевал всеобщую известность, выпустив хит «Яблоки на снегу». Пик популярности Михаила Муромова пришёлся на вторую половину 1980-х годов. Тогда же вышли его самые известные песни: кроме композиции «Яблоки на снегу» - «Ариадна» и «Странная женщина».

Михаил Муромов - Яблоки на снегу



Сотрудничал с поэтами Анатолием Софроновым, Андреем Дементьевым, Риммой Казаковой, Ларисой Рубальской, Анатолием Поперечным.

После гибели певца Игоря Талькова вёз его тело из Санкт-Петербурга в Москву.

Писал музыку для театра, балета, фильмов.

О том, как пишет песни и мелодии, музыкант рассказывал: "Они приходят, когда ты еще не спишь, но уже и не бодрствуешь - во время такого пограничного состояния... Я так песню «Флюгер» написал - просто услышал эту мелодию. И тут главное - не полениться, встать и записать. Иногда снятся клавиши: они играют мелодию сами по себе, без чьих-то рук. Тогда встаешь и повторяешь то, что видел".

Рост Михаила Муромова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Муромова:

Артист не скрывает, что имел много женщин, в т.ч. и в период, когда состоял в браке: "Женщины для меня - такая глобально-космическая тема. Я слишком ими злоупотребляю. Сколько их было у меня до и после брака, а также во время него, не сосчитать".

О романах Муромова ходили легенды. Ему приписывали любовную связь со многими известными актрисами и певицами. Однако сам он одним из наиболее ярких и драматических моментов своей жизни считает отношения со Светланой Шевченко, которая на момент знакомства с Михаилом работала заместителем директора комиссионного магазина. "Я не смог перед ней устоять. Она передо мной, видимо, тоже. К сожалению, потом Свету поймали на каких-то нарушениях и посадили на семь лет", - вспоминал певец.

Один раз был женат. Супругу звали Тамара. Брак продлился три года. За это время у супругов не появилось общих детей.

Как рассказывал артист, с бывшей женой остался в хороших отношениях. "Мы с ней до сих пор дружим, изредка созваниваемся и общаемся. Она профессор, специалист по полимерам. Одно время возглавляла завод по производству упаковочных материалов для молочных продуктов. А познакомились мы, когда были аспирантами. У нас была сумасшедшая любовь. Но наш брак продлился всего три года — с 1973 по 1976 год. Я быстро понял, что семейная жизнь — это не мое. Меня захватывали новые любовные увлечения. А Тамара была слишком ревнива", - рассказывал он о своем единственном браке.

Михаил Муромов с женой Тамарой



"В браке с Тамарой детей у нас не было. А вне брака их было примерно столько, сколько городов в СССР. По физиономическим и антропологическим данным нескольких сыновей я признал как своих. До 18 лет растил их и все им оплачивал. По идее, теперь сыновья должны оказывать мне помощь. Но они не особо балуют меня своим вниманием", - рассказывал он.

Точно известно о четырех внебрачных сыновьях Муромова - Михаиле, Николае, Павле и Артуре. Все они рождены от разных женщин.


источник



Tags: музыканты, певцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments