?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые блюда носят сезонный характер и определяется временем и погодой за окном. Летом хочется чего то прохладного или блюда на природе на гриле. Но в осеннее и зимнее время, нужна порция питательного и сытного блюда. Вот вам три варианта осенне-зимних супов.


Щи из квашеной капусты со свининой



Ингредиенты:


  • Бульон из свинины – 300 мл

  • Квашеная капуста – 50 г

  • Сливочное масло – 5 г

  • Лук репчатый – 10 г

  • Морковь – 10 г

  • Лавровый лист – 1 маленький

  • Перец черный молотый – щепотка

  • Соль – по вкусу

  • Картофель – 40 г

  • Чеснок – 0,5 г

  • Уксус винный белый – 1,5 мл

  • Буженина запеченная – 30 г

  • Укроп (листья) – 0,5 г

  • Багет черный – 60 г или 0,5 шт.

  • Сметана – 40 г

  • Чеснок запеченный – 30 г или 1 головка

Приготовление:

В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30.

В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.

Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.

Посолить, добавить черный молотый перец, мелкорубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.

Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.

Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелкорубленым укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.

Традиционный испанский суп «Энчилада»

Ингредиенты:


  • Перец болгарский – 50 г

  • Лук репчатый – 70 г

  • Чеснок – 3 г

  • Масло растительное – 15 мл

  • Помидоры (без сердцевины) – 160 г

  • Фасоль консервированная – 100 г

  • Мука кукурузная – 50 г

  • Куриный бульон – 500 г

  • Куриное филе бедра (отварное) – 100 г

  • Перец халапеньо – 25 г

  • Сыр чеддер (пластины) – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Тортилья – 20 г на порцию

  • Перец чили свежий – 1 г на порцию

Приготовление:

Консервированную фасоль промыть.

Помидоры зачистить от внутренних перегородок и семян.

Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см. Лук нарезать кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см, чеснок мелко порубить. Перец халапеньо (5 г) нарезать мелким кубиком 0,2 х 0,2 см.

Отварное куриное филе бедра нарезать кубиком 0,7 х 0,7см.

Пластины сыра чеддер произвольно нарезать.

Перец болгарский, лук репчатый и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, кукурузную муку и, постоянно помешивая, влить куриный бульон. Довести до кипения.

Добавить курицу, посолить, положить фасоль и сыр чеддер. Варить до растворения сыра. В самом конце добавить перец халапеньо.

Суп налить в суповую тарелку, посыпать нарезанным колечками перцем чили. Отдельно в соуснике подать перец халапеньо (20 г), рядом выложить тортилью, нарезанную соломкой.

Острый суп из утки

Ингредиенты:


  • Масло растительное – 3,5 мл

  • Печеный чеснок – 1,5 г

  • Тимьян свежий (листики) – 0,5 г

  • Перец чили (красный) – 0,5 г

  • Вино красное сухое – 15 мл

  • Бульон утиный – 170 мл

  • Соус демиглас (сухой) – 6,5 мл

  • Томаты пелати – 100 г

  • Перец черный молотый – на кончике ножа

  • Сахар – 1 г

  • Соль морская крупная – 3 г

  • Перец чипотле – 1 г

  • Паприка копченая – щепотка

  • Перец кайенский – щепотка

  • Картофель запеченный в мундире – 45 г

  • Лук репчатый жареный – 15 г

  • Сельдерей жареный – 10 г

  • Морковь запеченная – 18 г

  • Перец болгарский запеченный – 30 г

  • Утиная грудка (припущенная) – 40 г

  • Багет черный – 60 г или 0,5 шт.

  • Перец черный свежемолотый – 1 г

Ингредиенты для утиного бульона:


  • Вода – 1,4 л

  • Утиные крылья – 200 г

  • Морковь – 30 г

  • Лук репчатый – 35 г

  • Сельдерей (стебели) – 20 г

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Тимьян свежий (со стеблями) – 0,5 г

  • Перец душистый горошек – 1,5 г

  • Можжевеловые ягоды – 1 г

Приготовление:

Приготовить утиный бульон. В воду положить утиные крылья и овощи, нарезанные в произвольной форме. Добавить душистый горошек, можжевеловые ягоды, тимьян и лавровый лист. Бульон варить 1,5–2 часа. Готовый бульон процедить (бульон потом можно разлить по вакуумным пакетам и заморозить).

Приготовить пикантную соль. Перец чипотле пробить в блендере. Морскую соль замешать с чипотле, копченой паприкой и кайенским перцем.

Печеный чеснок размять в пасту.

Томаты пелати пробить в блендере.

В сотейнике прогреть растительное масло. Добавить мелкорубленые листики тимьяна (0,5 г) и обжарить до характерного запаха тимьяна. Добавить пасту из печеного чеснока и, продолжая обжаривать, добавить мелкорубленый красный чили. Обжарить.

Влить в сотейник вино, выпарить. Добавить утиный бульон и демиглас, довести до кипения и выпарить.

Добавить томаты пелати, пикантную соль, молотый черный перец, сахар и кайенский перец. Варить, пока консистенция супа не станет вязкой.

Запеченные картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать полукольцами толщиной 0,5см.

Жареный сельдерей и запеченный болгарский перец нарезать колечками толщиной 0,5 см.

В сотейник с супом добавить нарезанный кубиком жареный лук, сельдерей, морковь, картофель и припущенное утиное филе, нарезанное соломкой.

Перелить суп в прозрачную суповую тарелку и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.

Приятного аппетита!



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
navsifoy
Nov. 15th, 2018 09:32 am (UTC)
Да, вкуснятина. Что нибудь выберу на завтра.
Сегодня тесто подходит. будут пирожки.
vitas1917
Nov. 16th, 2018 02:15 am (UTC)
Спасибо! Выберу что нибудь )

Edited at 2018-11-16 02:16 am (UTC)
vitkvv2017
Nov. 16th, 2018 02:57 am (UTC)
Спасибо! Воспользуюсь!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel