Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

3 рецепта горячих осенних супов

Некоторые блюда носят сезонный характер и определяется временем и погодой за окном. Летом хочется чего то прохладного или блюда на природе на гриле. Но в осеннее и зимнее время, нужна порция питательного и сытного блюда. Вот вам три варианта осенне-зимних супов.


Щи из квашеной капусты со свининой



Ингредиенты:


  • Бульон из свинины – 300 мл

  • Квашеная капуста – 50 г

  • Сливочное масло – 5 г

  • Лук репчатый – 10 г

  • Морковь – 10 г

  • Лавровый лист – 1 маленький

  • Перец черный молотый – щепотка

  • Соль – по вкусу

  • Картофель – 40 г

  • Чеснок – 0,5 г

  • Уксус винный белый – 1,5 мл

  • Буженина запеченная – 30 г

  • Укроп (листья) – 0,5 г

  • Багет черный – 60 г или 0,5 шт.

  • Сметана – 40 г

  • Чеснок запеченный – 30 г или 1 головка

Приготовление:

В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30.

В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.

Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.

Посолить, добавить черный молотый перец, мелкорубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.

Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.

Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелкорубленым укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.

Традиционный испанский суп «Энчилада»

Ингредиенты:


  • Перец болгарский – 50 г

  • Лук репчатый – 70 г

  • Чеснок – 3 г

  • Масло растительное – 15 мл

  • Помидоры (без сердцевины) – 160 г

  • Фасоль консервированная – 100 г

  • Мука кукурузная – 50 г

  • Куриный бульон – 500 г

  • Куриное филе бедра (отварное) – 100 г

  • Перец халапеньо – 25 г

  • Сыр чеддер (пластины) – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Тортилья – 20 г на порцию

  • Перец чили свежий – 1 г на порцию

Приготовление:

Консервированную фасоль промыть.

Помидоры зачистить от внутренних перегородок и семян.

Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см. Лук нарезать кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см, чеснок мелко порубить. Перец халапеньо (5 г) нарезать мелким кубиком 0,2 х 0,2 см.

Отварное куриное филе бедра нарезать кубиком 0,7 х 0,7см.

Пластины сыра чеддер произвольно нарезать.

Перец болгарский, лук репчатый и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, кукурузную муку и, постоянно помешивая, влить куриный бульон. Довести до кипения.

Добавить курицу, посолить, положить фасоль и сыр чеддер. Варить до растворения сыра. В самом конце добавить перец халапеньо.

Суп налить в суповую тарелку, посыпать нарезанным колечками перцем чили. Отдельно в соуснике подать перец халапеньо (20 г), рядом выложить тортилью, нарезанную соломкой.

Острый суп из утки

Ингредиенты:


  • Масло растительное – 3,5 мл

  • Печеный чеснок – 1,5 г

  • Тимьян свежий (листики) – 0,5 г

  • Перец чили (красный) – 0,5 г

  • Вино красное сухое – 15 мл

  • Бульон утиный – 170 мл

  • Соус демиглас (сухой) – 6,5 мл

  • Томаты пелати – 100 г

  • Перец черный молотый – на кончике ножа

  • Сахар – 1 г

  • Соль морская крупная – 3 г

  • Перец чипотле – 1 г

  • Паприка копченая – щепотка

  • Перец кайенский – щепотка

  • Картофель запеченный в мундире – 45 г

  • Лук репчатый жареный – 15 г

  • Сельдерей жареный – 10 г

  • Морковь запеченная – 18 г

  • Перец болгарский запеченный – 30 г

  • Утиная грудка (припущенная) – 40 г

  • Багет черный – 60 г или 0,5 шт.

  • Перец черный свежемолотый – 1 г

Ингредиенты для утиного бульона:


  • Вода – 1,4 л

  • Утиные крылья – 200 г

  • Морковь – 30 г

  • Лук репчатый – 35 г

  • Сельдерей (стебели) – 20 г

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Тимьян свежий (со стеблями) – 0,5 г

  • Перец душистый горошек – 1,5 г

  • Можжевеловые ягоды – 1 г

Приготовление:

Приготовить утиный бульон. В воду положить утиные крылья и овощи, нарезанные в произвольной форме. Добавить душистый горошек, можжевеловые ягоды, тимьян и лавровый лист. Бульон варить 1,5–2 часа. Готовый бульон процедить (бульон потом можно разлить по вакуумным пакетам и заморозить).

Приготовить пикантную соль. Перец чипотле пробить в блендере. Морскую соль замешать с чипотле, копченой паприкой и кайенским перцем.

Печеный чеснок размять в пасту.

Томаты пелати пробить в блендере.

В сотейнике прогреть растительное масло. Добавить мелкорубленые листики тимьяна (0,5 г) и обжарить до характерного запаха тимьяна. Добавить пасту из печеного чеснока и, продолжая обжаривать, добавить мелкорубленый красный чили. Обжарить.

Влить в сотейник вино, выпарить. Добавить утиный бульон и демиглас, довести до кипения и выпарить.

Добавить томаты пелати, пикантную соль, молотый черный перец, сахар и кайенский перец. Варить, пока консистенция супа не станет вязкой.

Запеченные картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковь нарезать полукольцами толщиной 0,5см.

Жареный сельдерей и запеченный болгарский перец нарезать колечками толщиной 0,5 см.

В сотейник с супом добавить нарезанный кубиком жареный лук, сельдерей, морковь, картофель и припущенное утиное филе, нарезанное соломкой.

Перелить суп в прозрачную суповую тарелку и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.

Приятного аппетита!



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments