Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Ученые находятся в шаге от разработки лекарства против старения

Научные работники из Калифорнийского Технологического Института вместе с учеными из Калифорнийского Университета выявили новый метод замены стареющих клеток в организме человека.







Выявление результаты научной работы должны помочь специалистам в разработке процедуры, которая остановит старение и даже повернет этот процесс вспять.

Авторы работы нашли целевую мутантную ДНК внутри митохондрий — это клеточные «батарейки». Когда человек стареет, ДНК ломается и начинает мутировать, но митохондрии восстанавливаются хуже всего. Мутантная ДНК становится причиной старения и дегенеративных заболеваний, к примеру, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и саркопения.

Дефекты митохондрий имеют связь с огромным количеством отклонений, которые находят у детей, например, аутизм.

Однако авторы работы отыскали метод, помогающий манипулировать генами, это позволит удалять мутантную ДНК и регенерировать стареющие клетки. Данный метод основан на процессе — аутофагия, когда клетки поглощают сами себя, убирая мусор из организма.

Ученые рассказывают о процессе под названием митофагия, при котором клетка способна переваривать дисфункциональные митохондрии, давая путь для здоровых. Задача специалистов заключается в том, чтобы разработать процедуру системной очистки от поврежденных митохондрий, так можно будет управлять поврежденными областями митохондриальной ДНК из головного мозга, мышц и других органов и тканей.


источник



Tags: долголетие
Subscribe

Posts from This Journal “долголетие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments