Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

5 лучших рецептов овсяной каши

Чтобы приготовить овсянку на молоке, нужны следующие ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 3 стакана молока (можно напополам с водой); 17-20 г сахара или натурального меда; соль по вкусу; несколько граммов сливочного масла.







Блинчики из овсянки



– Влейте в кастрюлю 500-600 мл теплого молока и растворите в нем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

– Смешайте пшеничную и овсяную муку (по 150 г) и добавьте молоко, постоянно помешивая кашу.

– Добавьте 3 желтка, 2 столовые ложки сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешайте.

– По отдельности взбейте 3 белка и 100 мл жирных сливок, смешайте и осторожно введите в тесто.

– Дайте тесту подойти и выпекайте блины обычным способом.

Овсяный кисель



– Овсяную крупу залейте водой в соотношении один к одному. Положите немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставьте бродить на 12-24 часа, обернув посуду плотной тканью.

– Слейте жидкость и доведите ее до кипения – кисель готов.

Овсяная каша с клубникой и фундуком



– Смешайте в миске хлопья, сок и 250-300 мл питьевой воды. Затяните миску пленкой и оставьте на 8-12 часов.

– Смешайте йогурт, мед и цедру. Добавьте кашу и перемешайте.

– Яблоко натрите на крупной терке, обдайте соком лайма и смешайте с овсяной смесью. Можете также добавить крупно нарезанный фундук и малину.

Овсяная каша с бананами



– Смешайте быстрые и долгие овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 минут.

– Нарежьте бананы и обжаривайте их с растопленным сливочным маслом две минуты. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите их с огня.

– Разложите кашу в посуду, добавьте бананы и джем.

Овсяная каша с изюмом и персиками



– С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды.

– Вымойте апельсин и снимите цедру мелкой теркой. Разрежьте его и выжмите сок.

– Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды. Залейте этой смесью промытый изюм.

– Утром смешайте изюм вместе и жидкость с замоченными хлопьями. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, закройте крышкой и снимите­ с огня.

– Нарежьте персики. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите­ персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.

– Разложите кашу в тарелки, добавьте персики и полейте ее сладким маслом со сковороды.



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments