?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оружие древних богов





В 1996 году английский исследователь Дэвид Девенпорт сделал сенсационное заявление о том, что древнеиндийский город Мохенджо-Даро (ныне его руины находятся на территории Пакистана) был уничтожен четыре тысячи лет назад в результате ядерного взрыва. Его мощность сравнима с мощностью взрыва американских бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. В радиусе километра от центра города, подвергшегося наибольшим разрушениям, найдены расплавленные камни. Судя по состоянию зданий, огненный удар пришёлся откуда-то сверху. Наблюдаются разрушения, типичные для ударной волны. Найденные в руинах человеческие скелеты радиоактивны. Это сообщение озадачило учёных. Разве люди, жившие в столь давние времена, могли обладать ядерным оружием? Ответ поищем в древнеиндийском эпосе.






«Как 10 тысяч солнц в зените…»

В древнеиндийских священных текстах «Махабхарате», «Рамаяне», «Бхагавата-пуране» и «Сканда-пуране», созданных в III тысячелетиях до н.э., рассказывается о жестоких войнах, которые вели полубоги, люди и различные мифические существа: наги, ракшасы, рудры, якши, дайтьи, данавы, гандхарвы (скорее всего, этими «демонами» были такие же люди — атланты и гиперборейцы, воевавшие с индийской империей Рамы). И сражались они не мечом и луком со стрелами, а страшным оружием, которое сотрясало весь мир, уничтожало города и делало целые материки непригодными для жизни в течение длительного времени.
Особенно много говорится об этом ужасном оружии в «Махабхарате». Этот эпос рассказывает о войне двух родов — Пандавов и Кауравов. Вот как описывается одна из битв: «Вимана (летательный аппарат, — прим. ред.) приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих, как золото, тысячи молний… Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов… За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей…
Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами… Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей».
Оружие, описанное в «Махабхарате», очень похоже на ядерное: «взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените», «пламя, лишённое дыма, расходилось во все стороны». Оно обращало людей в прах, у уцелевших выпадали ногти и волосы. Даже гтища приходила в негодность. Несколько лет после этого солнце, звезды и небо были скрыты облаками и непогодой.
Одним из видов сверхоружия был дротик Индры. Им оперировали при помощи круглого отражателя. При включении он давал луч света, который наводился на любую цель, ориентируясь по звуку, а когда он был сфокусирован на ней, незамедлительно «пожирал её своей силой». С помощью дротика Индры Кришна поразил виману своего врага царя Данава Шалвы — воздушный город Саубху.
Но, пожалуй, самое мощное оружие было применено против Вриши и Ан-дхаков. Гуркха, летя на своей быстрой вимане, бросил на их город, расположенный за тройной стеной, единственный снаряд, заряженный всей силой Вселенной. Раскалённая колонна дыма и огня, яркая, как 10 тысяч солнц, поднялась во всём своём великолепии. Это было неизвестное оружие, Железный Удар Молнии, гигантский посланец смерти, который превратил в пепел всю расу Вриши и Андхаков.
Многие виды описанного в «Махабхарате» «небесного оружия» были способны вызывать грандиозные атмосферные и геологические катаклизмы: огромные водяные валы, наводнения, ураганные ветры, грозы, смерчи, землетрясения, погружение земли во мрак или, наоборот, его рассеивание.
Страшное оружие, применяемое только в самом крайнем случае, называлось брахмаастрой. Скорей всего, оно значительно превосходило своей мощью и разрушительной силой современное термоядерное.

Удар молнии

Особо следует сказать об оружии, стреляющем молниями. В Индии оно называлось ваджра (в санскрите это слово имеет два значения: «алмаз» и «молния»), в Тибете — дордже, Японии — конгосё, Китае — дзиньганси, а в Монголии — очир. В индийской мифологии ваджра является мощным, бьющим без промаха оружием верховного бога Индры. Ею он мог разрушать крепости, взрывать скалы, менять течения рек, управлять погодой.
Ваджру изображают в руках Индры, Шивы, Вишну, а также Зевса, Тора и других богов-громовержцев разных народов мира. Этот предмет состоит из трёх-девяти стержней. Один центральный — прямой, остальные концами загнуты и располагаются вокруг. Имеются также один или два шарообразных утолщения на рукоятке.

Знаете ли вы что…

Исследуя Вавилонскую башню, археологи обнаружили следы воздействия на неё ядерного взрыва, огромная температура которого превратила остов сооружения в плотную массу, подобную расплавленному стеклу.

Практически идентичные изображения ваджры можно увидеть в разных местах планеты. Вряд ли фантазия художников и скульпторов работала в одном направлении. Скорее всего, у них были одинаковые образцы. Ведь для того чтобы изобразить какой-то предмет с такой повторяемой точностью, его надо иметь перед глазами.
Ваджра — ритуальный предмет в индуизме, буддизме и джайнизме. Будда нередко изображается с нею в руках. В Непале есть храмовый комплекс Боднатх, построенный в VI веке нашей эры. В центре комплекса стоит так называемая буддийская ступа. Это правильная полусфера с навершием, напоминающая космический корабль. Около неё находится огромная ваджра, которая является объектом поклонения многих паломников. Причём местные монахи утверждают, что этой ваджрой боги пользовались как инструментом: резали камни, изготавливали блоки для постройки храмов и других огромных сооружений.

Как это работало?

Но как работал этот инструмент богов? Есть версия, что ваджра — это своего рода резонансный генератор, подобный тому, который создал в 1896 году Никола Тесла. Он, создавая напряжение в несколько миллионов киловатт, буквально метал молнии. Принцип работы своего аппарата Тесла скрыл от потомков, справедливо полагая, что он будет использоваться в неблаговидных целях, например как грозное оружие.
Точно так же нам неизвестен принцип работы ваджры. Возможно, воины и ремесленники древней высокотехничной цивилизации использовали энергию силовых полей Земли, нам пока неподвластную. Есть версия, что ваджра связана с торсионными полями. Этим термином ещё в 1922 году французский учёный Эли Картан обозначил гипотетическое
физическое поле, которое образуется кручением пространства. Однако теория торсионных полей до сих пор не получила признание официальной науки. Это во многом связано с тем, что «торсионщики» утверждают, будто человек и его мысли могут генерировать торсионные поля и управлять ими. И возможно, что наши далёкие предки, намного опередившие нас по уровню развития техники, умели управлять торсионными полями. Кстати, схемы торсионных полей элементарной частицы похожи по своему построению на ваджру.

Теперь — символ власти

Судя по всему, ваджра была бы весьма полезным инструментом в современном мире. Вот только воссоздать её пока ни у кого не получается. Говорят, в Индии есть несколько ваджр, сохранившихся с древних времён. В последнее время рассекречены записи и представлены ксерокопии свидетельств арестованного в 1929 году разведчика Якова Блюмкина, утверждавшего, что в 1925 году в Тибете он видел устройство, которое выглядело как большая ваджра. По его словам, тринадцатый Далай-лама сказал, что «оружие богов» хранится здесь десятки тысяч лет, и показал её в действии! Ваджра превратила золотые самородки в порошок, который затем должен был использоваться для перемещения больших платформ. Но скорее всего, Блюмкин в данном случае изрядно присочинил, поскольку хлестаковщина была отличительной особенностью данного субъекта. И ныне в мире существуют модели, копирующие лишь внешний вид таинственного оружия древних цивилизаций. Стрелять молниями они не могут.
Это напоминает историю, произошедшую с жителями одного острова, который покинули американцы после Второй мировой войны. Аборигены начали строить самолёты из соломы. Они были очень похожи на настоящие, но не летали. Однако это не мешало аборигенам молиться на эти самолёты и надеяться, что «боги» вернутся и привезут ещё больше шоколада и огненной воды. В мире такие случаи называют «каргокульт».
Вот и индусы попытались было, понаделав «ваджр», применять их в бою. Получилось что-то типа кастетов, то есть не слишком эффективное. Тогда модифицировали их, приделав рукояти. Получились шестопёры — древнерусское ударно-дробящее оружие. И эта булава не слишком помогала в битве. Фигурировало оружие в основном как жезл военачальников, то есть символ власти. И не только в Индии, но и в других странах.
Кстати, короны многих земных властителей по форме напоминают ваджру. Думается, что это не случайно.


Журнал: Тайны 20-го века №25, август 2018 года
Рубрика: Непознанное
Автор: Николай Медведев



https://vitas1917.livejournal.com/739787.html


Posts from This Journal by “оружие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel