Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Мы все учились понемногу... Загадка на эрудицию

Если кто-то думает, что вершин власти можно достичь только если хорошо учиться и много работать, то он глубоко ошибается. И пример этого человека, ставшего политическим лидером своей страны, тому яркое подтверждение.



Он относился к людям, про которых говорили, что они родились с серебряной ложкой во рту, будучи единственным ребенком в весьма аристократической, по местным меркам, семье, чьи корни восходили к первым поселенцам. Его отец вел блестящую жизнь богатого помещика и светского джентльмена, увлекался театром. Мать, умная светская красавица, с которой отец нашего героя познакомился на светском рауте у своего высокопоставленного родственника, принесла в дом солидное приданое. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с состояниями нуворишей, но тем не менее их общественное положение было значительно прочнее последних.





До 14 лет мальчик получал домашнее образование. А затем родители отправили его в привилегированную школу, которая дала стране целый ряд крупных политических деятелей. Благодаря уровню познаний, он был определен сразу в третий класс. Однако, когда он покинул учебное заведение, его руководитель в аттестате записал: «Он был честным учеником и весьма удовлетворительным членом коллектива на протяжении всей учебы». Это означало, что выпускник ничем не выделялся на фоне других учеников.



Затем наш юный герой хотел связать судьбу с военно-морским флотом, но по настоянию родителей (ох уж эти родители!) был вынужден поступить в самое престижное учебное заведение  страны. Его внимание привлекали история и теория управления, поскольку он стремился подражать своему знаменитому родственнику, о котором уже шла речь выше, но так ни в чем и не преуспел. Достаточно сказать, что даже обычную для большинства студентов степень магистра искусств он так и не получил и поступил в юридическую школу.
Через три года он закончил обучение, но диплом юриста так и не получил. Он отказался держать экзамены в коллегии юристов и поступил младшим клерком-практикантом в юридическую фирму. А через три года началась его блестящая политическая карьера...

Много лет спустя на обвинения в отсутствии диплома он остроумно парировал: «Мой пример показывает, что юриспруденция, в сущности, не имеет значения».

А вот теперь назовите этого человека и должность которую он занимал несколько раз подряд.
Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с тем, который находится под спойлером.


[ответ]















Франклин Делано Рузвельт, 32-й президент США. Единственный из всех американских президентов, избиравшийся на этот пост 4 раза – в 1932, 1936, 1940 и 1944 гг.








P.S. Мои дорогие друзья и читатели! Прошу вас поддержать автора лайком, комментарием, перепостом или репостом. Мне очень нужна ваша поддержка. Заранее благодарю вас!


Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Posts from This Journal “загадки на эрудицию” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments