?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко.

Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.




«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:


  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г

  • Творог (2% жирности) — 200 г

  • Пюре (яблочное) — 1 стакан

  • Какао (порошок) — 3 ст. л.

  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.

  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Измельчите поджаренные хлопья в блендере.

Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.

Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:


  • Творог (обезжиренный) — 100 г

  • Протеин (шоколадный) — 40 г

  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.

  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.

  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.

Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.

Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:


  • Мука (нутовая) — 100 г

  • Банан — 1 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Орехи (миндаль) — 80 г

  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены.

Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.

Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.

Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Приятного аппетита!


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Хамон Смердяков
Nov. 12th, 2018 10:11 am (UTC)
А рецепт классической, не доработанной "картошки" нельзя дать? Которая без извращений.
slavikap
Nov. 12th, 2018 12:47 pm (UTC)
Ешьте что дают! ;)
ded_port_sam
Nov. 12th, 2018 10:21 am (UTC)
В детстве обожала "картошку"...
slavikap
Nov. 12th, 2018 12:46 pm (UTC)
Я тоже! :)
ded_port_sam
Nov. 12th, 2018 06:18 pm (UTC)
И корзиночки...
ladylubov
Nov. 24th, 2018 11:16 am (UTC)
Первый рецепт очень интересный, надо попробовать приготовить.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel