Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Печень говяжья с луком и грибами. Как приготовить вкусно говяжью печень на сковороде



Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, предлагаем безошибочный рецепт, который придется по вкусу всем. Было бы банально просто обжарить печень с луком, и поэтому немного усовершенствуем рецепт, добавим грибов, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе которого печень будет подпитываться бульоном, становясь мягким, сочным и нежным.




Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:

  • 600 г говяжьей печени,

  • 250 г грибов,

  • 400 мл говяжьего или овощного бульона,

  • 2 небольшие луковицы,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 острый перец чили,

  • 2 ст. ложки томатной пасты,

  • 1 ст. ложка пшеничной муки,

  • 60 мл растительного масла,

  • соль, перец и сухие специи – по вкусу.


При желании, состав ингредиентов можно значительно расширить, например, было бы неплохо добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и масло использовать оливковое. А можно и упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде – пошаговый рецепт



1. Срежьте пленку с печени и нарежьте на средние куски. Если печень свежая, то лучше не промывать.



2. Налейте в сковороду часть масла, разогрейте и обжарьте нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы лишь поверхностно образовалась корочка, а внутри при этом оставалась розовым и недожаренным.



3. Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите со сковородки в отдельную посуду и плотно прикройте крышкой.



4. Оставшуюся часть масла налейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжарьте на небольшом огне, пока лук не размякнет.



5. Нарежьте белые грибы на четвертинки, выложите к луку, прикройте крышку и готовьте в режиме тушения до частичной готовности грибов.



6. Далее, добавьте к пассированному луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Налейте половину бульона, размешайте и готовьте при медленном бурлении – 5-10 минут.



7. Спустя время, добавьте обжаренную печень, налейте оставшийся весь бульон, размешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.



8. Как только блюдо загустеет как классическое рагу, выключите огонь и разлейте по чашкам. Присыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте кушанье на стол исключительно горячим.

Печень с грибами и луком – великолепное блюдо, которое идеальное сочетается практически с любым гарниром. Будь это отваренные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если вы приготовите подобную мясную подливку – результат всегда будет радовать отменным вкусом.


источник: vseretsepti.ru



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment