Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Коктейль Медуза - как сделать самостоятельно

Медуза – вкусный коктейль, который не сложно приготовить дома. Главное –аккуратно вливать каждый компонент по краю бокала или при помощи барной ложки, чтобы слои не смешались, а заиграли красивыми волнами. В конце приготовления добавьте в бокал каплю гренадина (гранатового сиропа) или голубого Блю Курасао, который исполнит роль медузы. Очень эффектно такой коктейль будет смотреться на фото.


Коктейль Медуза



Рецепт коктейля Медуза с водкой

  • Время приготовления: 3 минуты.

  • Количество порций: 1 персона.

  • Предназначение: дижестив (после еды).

  • Калорийность блюда: в 100 г 65 калорий.

  • Кухня: европейская.

  • Сложность: средняя.


Этот напиток подается в специальных маленьких стаканах. Шот Медуза готовят с водкой, выпивать рекомендуют одним глотком (залпом). Поскольку лед в этом напитке не предусмотрен, водку следует сильно охладить. Считается, что коктейли такого типа, выпитые после еды, улучшают пищеварение.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;

  • ликер блю курасао – 15 мл;

  • апельсиновый ликер – 15 мл;

  • сливочный ликер айриш крем – 15 мл.


Способ приготовления:

  1. На дно коктейльного стакана влейте водку.

  2. Медленно по барной ложке добавьте «Блю Курасао», чтобы не нарушить границы слоев, затем апельсиновый ликер.

  3. Сверху распределите «Айриш крем». Аккуратно погрузите в середину напитка длинную ложку и медленно перемешайте пару раз, пока в бокале не появятся очертания морской медузы.

Коктейль Медуза с водкой

С самбукой

  • Время приготовления: 5 минут.

  • Количество порций: 1 персона.

  • Предназначение: на аперитив.

  • Калорийность блюда: в 100 г 70 калорий.

  • Кухня: современная.

  • Сложность: средняя.


Самбука – анисовый ликер, чаще светлый или розоватый, с крепостью до 42%. Добавляют Самбуку во многие популярные коктейли для придания пряного аромата и необычного вкуса. Бокал для напитка предварительно охладите. По желанию окуните бортики стакана в кокосовую стружку. Медуза коктейль с такими составляющими будет уместен как аперитив перед обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • лед – по вкусу;

  • светлый ликер самбука – 30 мл;

  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;

  • ром белый – 30 мл;

  • ликер Блю Курасао – 5 мл.


Способ приготовления:

  1. Если вы используете лед, то закладывайте его в бокал первым.

  2. Влейте самбуку, тонкой струйкой распределите сверху Малибу.

  3. Следующим слоем добавьте ром.

  4. В конце приготовления влейте Блю Кюрасао и подождите, пока он расплывется и выпустит «щупальца».

Коктейль Медуза с самбукой

Видео




источник


Tags: алкогольные напитки, коктейли, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments