
Рецепт коктейля Медуза с водкой
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Предназначение: дижестив (после еды).
- Калорийность блюда: в 100 г 65 калорий.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот напиток подается в специальных маленьких стаканах. Шот Медуза готовят с водкой, выпивать рекомендуют одним глотком (залпом). Поскольку лед в этом напитке не предусмотрен, водку следует сильно охладить. Считается, что коктейли такого типа, выпитые после еды, улучшают пищеварение.
Ингредиенты:
- водка – 15 мл;
- ликер блю курасао – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сливочный ликер айриш крем – 15 мл.
Способ приготовления:
- На дно коктейльного стакана влейте водку.
- Медленно по барной ложке добавьте «Блю Курасао», чтобы не нарушить границы слоев, затем апельсиновый ликер.
- Сверху распределите «Айриш крем». Аккуратно погрузите в середину напитка длинную ложку и медленно перемешайте пару раз, пока в бокале не появятся очертания морской медузы.

С самбукой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Предназначение: на аперитив.
- Калорийность блюда: в 100 г 70 калорий.
- Кухня: современная.
- Сложность: средняя.
Самбука – анисовый ликер, чаще светлый или розоватый, с крепостью до 42%. Добавляют Самбуку во многие популярные коктейли для придания пряного аромата и необычного вкуса. Бокал для напитка предварительно охладите. По желанию окуните бортики стакана в кокосовую стружку. Медуза коктейль с такими составляющими будет уместен как аперитив перед обедом или ужином.
Ингредиенты:
- лед – по вкусу;
- светлый ликер самбука – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- ром белый – 30 мл;
- ликер Блю Курасао – 5 мл.
Способ приготовления:
- Если вы используете лед, то закладывайте его в бокал первым.
- Влейте самбуку, тонкой струйкой распределите сверху Малибу.
- Следующим слоем добавьте ром.
- В конце приготовления влейте Блю Кюрасао и подождите, пока он расплывется и выпустит «щупальца».

Видео
источник
Journal information