Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Названо «главное лекарство» для человека

«Эпидемию одиночества», о которой все больше говорит научный мир, можно победить с помощью создания и укрепления социальных связей, другими словами, сам человек может стать лекарством для другого человека.






Как рассказывают научные работники Гарвардского университета,  одиночество — это негативный фактор для здоровья человека. Именно поэтому реальное общение необходимо рассматривать, как главное лекарство для человечества.

«Социальная изоляция приводит к большому числу проблем со здоровье: недуги сердечно-сосудистой системы, инфаркт, инсульт, ожирение, психические отклонения, болезни органов ЖКТ, и даже раковые заболевания. Другими словами, важность нормальной социальной интеграции достаточно большая», — говорят авторы работы.

Стоит отметить, что общение в социальных сетях и на просторах сети Интернет не может стать лекарством, как реальное общение.

«У одинокого человека намного больше рисков стать жертвой опасного заболевания, так что лучше не забывать о самой главной терапии», — заключают специалисты.


источник



Tags: здоровье, человек
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments