Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Иномарки советских знаменитостей, о которых простые граждане могли только мечтать

Достать иномарку в Советском Союзе было очень сложно, для большинства граждан – практически невозможно. Тем не менее, некоторым личностям все-таки удавалось заполучить в свое пользование вожделенные автомобили из-за границы. К их числу относятся звезды кино и эстрады, которые имели достаточно заслуг, влияния и средств для приобретения подобных вещей. Вот несколько машин народных любимцев с их непростыми историями.


1. Владимир Высоцкий

Mersedes W116 350SE Владимира Высоцкого.
Mersedes W116 350SE Владимира Высоцкого.



Машин у народного барда было много, в том числе и разномастных иномарок. Правда жили машины в пользовании Владимира Семеновича не всегда «долго и счастливо». Некоторые он разбил, потому что был еще тем лихачом. Получать иномарки артисту также помогала супруга - Марина Влади.

RENAULT 16TS народного барда
RENAULT 16TS народного барда.

Первой иномаркой Высоцкого стал RENAULT 16TS. Следующей его машиной из-за кордона стал солидный BMW 2500, который артист привез из Франции в 1974 году. Кстати, данный автомобиль считается первой моделью 7-ой серии. Он комплектовался мощным двигателем 2.5 литра на 150 л.с. До 100 км/ч авто разгонялось за 11 секунд, а предельная скорость достигала 196 км/ч.

BMW 2500 Высоцкого, которую он разбил
BMW 2500 Высоцкого, которую он разбил.

Позднее у Высоцкого появился и Mersedes W116 модели 350SE с механической коробкой передач. Эту машину он приобрел в Мюнхене. Машина также имела весьма мощный V8 3.5-литра двигатель на 200 л.с. Немного позже Владимир Семенович стал владельцем Mersedes 450SLC в 107-козуве с двигателем в 4.5-литра мощностью 225 «лошадей».

Роскошный Mersedes 450SLC
Роскошный Mersedes 450SLC.


2. Андрей Миронов

BMW 3 серии Андрея Миронова
BMW 3 серии Андрея Миронова.

Многие знают о том, что у популярного советского актера Андрея Миронова был свой собственный BMW, однако мало кому известно, что без хлопот его супруги машина могла и не появиться у популярного актера театра и кино. Началось все с того, что Лариса Голубкина еще в 1985 году буквально атаковала письмами Министерство торговли СССР заявлениями и просьбами передать ее мужу в пользование имевшуюся в наличии иномарку. Правда, тогда речь шла о каком-то автомобиле Mersedes. Эта машина так и не досталась артисту. Её получил какой-то высокопоставленный военный адвокат.

Свою иномарку Андрей Миронов все-таки нашел. Это был добротный 2-дверный «Баварец» - BMW 3 серии.


3. Александр Иншаков

Скромный WV 1600 Variant Александра Иншакова
Скромный WV 1600 Variant Александра Иншакова.

Рыцарь отечественного кино всегда испытывал особенную слабость к автомобилям и поэтому достаточно часто их менял. Первой иномаркой советской звезды стал WV 1600 Variant - достаточно простой автомобиль по меркам заграницы. На европейских дорогах он считался вполне заурядным. Но для советского автолюбителя машины была подлинным чудом. Позднее Александр смог приобрести купе Mersedes в 126 кузове.

Был у него и Mersedes
Был у него и Mersedes.

Примечательно, что новая машина Иншакова была существенно доработана тюнерами. Занимались автомобилем мастера из немецкой компании Zender. Они смогли сделать салон автомобиля по-настоящему неповторимым. Также авто получило актуальный обвес, улучшенный двигатель, подвеску и новые тормоза. В 1995 году был снят фильм «Крестоносец», и Mersedes, который появился в кадре – это и есть тот самый автомобиль актера.


4. Чета Михалковых

Иномарка Сергея Михалкова Mersedes 280S 1974 года
Иномарка Сергея Михалкова Mersedes 280S 1974 года.

Сергей Михалков – отец режиссёров Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского, популярный детский писатель, а также автор текстов советского и российского гимнов также любил автомобили. В 1982 году он приобрел свою первую иномарку. Это был стильный Mersedes 280S 1974 года выпуска. Машина имела под капотом рядную «шестерку» М-110 с выходной мощностью 160 лошадиных сил. До 100 км/ч авто разгонялось за 11.5 секунд.

Какая иномарка была у молодого Михалкова?
Какая иномарка была у молодого Михалкова?

Иномарка Никиты Михалкова Mersedes W115
Иномарка Никиты Михалкова Mersedes W115.

Еще будучи молодым актером, Никита Михалков смог позволить себе иномарку. Было это в 1979 году. Он приобрел себе в пользование Mersedes W115 выпуска 1976 года. Невероятно стильный автомобиль по тем временам.


5. Алла Пугачева и Ко

Такая машина была у многих звезд советской эстрады
Такая машина была у многих звезд советской эстрады.

Алла Пугачева приобрела свою первую иномарку в 1986 году. Выбор звезды эстрады пал на Mersedes 230 выпуска 1979 года. В те времена этот автомобиль считался невероятно роскошным. Певица взяла себе седан в 123-ем кузове с двигателем мощностью 109 л.с. До 100 км/ч машина разгонялась за 13.7 секунд и могла держать пиковую скорость на уровне в 170 км/ч.

VOLVO 244 Юрия Антонова
VOLVO 244 Юрия Антонова.

Кстати, точно такой же автомобиль был еще у нескольких известных советских личностей. В их числе был певец Иосиф Кобзон, режиссёр Эльдар Рязанов, актер Геннадий Хазанов. Была такая машина и у Юрия Антонова. Свой Mersedes он любил, однако изрядно всех удивил, когда в 1984 году решил пересесть на VOLVO 244.


источник



Tags: автомобили, знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments