Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.






Ингредиенты: на 3-х литровую банку:

  • Капуста – 2,5 кг

  • Морковь – 1 шт. (150 г)

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Душистый перец горошком- 5-6 шт.

  • Рассол:

  • Соль – 1,5 ст. л.

  • Сахар – 1,5 ст. л

  • Вода – 1 л


Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



Шаги приготовления:

    1.Шинкуем капусту
    2.Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
    3.Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
    4.Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
    5.Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
    6.Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
    7.В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
    8.На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments