Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как выбрать вкусную хурму

Начало ноября традиционно становится сезоном хурмы. Яркие, оранжевые плоды наполняют магазины и рынки, привлекая наше внимание. Хурма чрезвычайно полезна для организма, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, которые как нельзя кстати в осеннее межсезонье.

хурма




В природе существует множество видов хурмы, но несмотря на общую схожесть, у многих сортов яркий вкус появляется только в совсем спелых плодах. Поэтому всегда хорошо помнить, как выбрать правильные сладкие плоды и избежать терпких и вяжущих:


  • Кожа плодов должна быть полупрозрачной и тонкой, а поверхность гладкой и немного блестящей.

  • На ощупь плод должен быть мягким.

  • Хорошая хурма имеет сухую плодоножку. Кроме того, еще одним признаком являются коричневые полосы на плоде: чем их больше, тем лучше.

Впрочем, если вам досталась хурма, которая не так вкусна, как вы ожидали, ее можно сделать лучше.

Делаем хурму слаще:


  • Положите ее на ночь в морозилку. После разморозки она станет мягче и слаще.

  • То же самое можно проделать и с теплой водой. Правда в этом случае плоды вам надо будет постоянно поддерживать температуру в 30-40 градусов в течение всей ночи (10-12 часов).

  • На вкус хурмы могут повлиять помидоры или яблоки. Они выделяют этилен, который впитывается плодами хурмы и способствует их дальнейшему созреванию. Положите на пару дней хурму с ними в пакет и подождите.



источник



Tags: полезные советы, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments