?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На качество шашлыка влияют многие факторы, такие как маринад, тип мяса и т. д. В этой статье мы хотели бы рассказать вам об общих правилах, которые вам нужно соблюдать, чтобы вы не испортили свой шашлык в процессе приготовления.

Мы хотели бы рассказать вам, как сделать ваш шашлык сочным и вкусным.



1. Кусочки мяса прилегают слишком плотно друг к другу.


Многие люди очень сильно прижимают друг к другу кусочки мяса, так что их шашлык больше похож на кебаб. Но чтобы каждый кусочек мяса был зажарен правильно, нужны небольшие промежутки между кусками. Если вы слишком сильно прижимаете мясо, оно не будет правильно поджариваться там, где кусочки касаются друг друга.



2. Отрезать куски разных размеров.


Очевидно, что куски разных размеров требуют разного времени приготовления. Тем не менее, есть те, кто всегда забывает об этом правиле. Мясо, используемое для шашлыка, должно быть нарезано кусочками примерно от 2,5 до 3,8 см. Если они меньше, то мясо будет слишком сухим, а если они больше, мясо не приготовится должным образом.



3. Добавление овощей на шампур.


Это странная привычка, и ее происхождение по-прежнему остается загадкой. Овощи, очевидно, готовятся быстрее, чем мясо, и удаление готовых овощей из горячего шампура невозможно, поэтому они просто сгорают, оставляя обугленные кусочки и неприятный запах, которым пропитается мясо. Если вы жаждете овощей, приготовленных на гриле или наденьте их на отдельные шампуры. Также рекомендуется готовить их после мяса, когда жар не такая интенсивный.



4. Использование жидкости для розжига.


Те, кто хочет сэкономить время, любит использовать жидкость для розжига. Но наша главная цель состоит в том, чтобы достичь стабильного, но не интенсивного огня так, что угли будут долго держать тепло. Кроме того, при использовании жидкости для розжига ваше блюдо будет иметь неприятный запах.



5. Использование гнилой древесины вместо хороших дров или углей.


Некоторые люди используют старые доски из забора, гнилых ветви или что-то, что они могут найти под рукой, вместо углей и хороших дров. Но качество древесины влияет не только на продолжительность горения, но и на вкус вашего шашлыка. Если вы хотите, чтобы угли горели ровно, используйте сухие дрова. Если вы обычно покупаете древесный уголь, тогда зажигайте его с помощью древесной стружки или бумаги.



6. Заливка углей водой.


Прежде всего, при заливке водой тепло углей будет уменьшаться. Во-вторых, если холодная вода касается мяса, шашлык будет приготовлен неравномерно. Также лучше избегать выливания холодного маринада на мясо.



7. Приготовление на открытом огне.


Мы все готовили колбасы на открытом огне. Проблема в том, что колбасы на самом деле уже готовы к употреблению в пищу, и их не нужно готовить, их просто нужно разогревать. В случае шашлыка, если вы попытаетесь приготовить его на открытом огне, мясо будет просто черным снаружи, но все равно сырым внутри.



8. Приготовление на неподготовленных углях.


Вы всегда должны помнить это простое правило. Правильно нагретые угли покрыты слоем золы, через которую можно увидеть красноватое ядро. Они также источают легкий металлический звон.



9. Нарезать мясо чтобы проверить, готово ли оно.


Просто помните, что это верный способ уменьшить сочность мяса. Никогда не разрезайте каждый кусочек на шампуре во время готовки. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. Если вы будете следовать всем рекомендациям, упомянутым выше, внешнего вида мяса будет достаточно, чтобы понять, готов ли ваш шашлык или нет.


источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ржаной квас на дрожжах

    ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3 л дрожжи сухие 50 г хлеб ржаной 1/2 шт. сахар 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Хлеб…

  • Салат Хе по-корейски с говядиной

    Сытный вариант, который понравится мужчинам. Блюдо быстро готовится. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г морковь 350 г масло…

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sokura
Nov. 5th, 2018 06:47 pm (UTC)
Знаю всё это, но альтернативы воде пока не нашёл.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel