?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О.БУЛАНОВА

Большинство современных ученых до сих пор не верят в то, что человек может умереть не от травм, ранения, радиации или отравления, а только от злого слова или колдовского ритуала… Первые европейцы, которые обосновались в Австралии, вскоре узнали, что у аборигенов есть довольно жуткий ритуал.

На первый взгляд ничего особо страшного, никто никому не отрезал головы, не заставлял пить ядовитое зелье, однако после ритуала люди стопроцентно умирали в жутких мучениях.





Ритуал, известный в Австралии с незапамятных времен, обычно применялся для наказания провинившихся перед своим племенем. В качестве ритуального оружия всегда использовалась кундела — маленькая косточка большой ящерицы, кенгуру или эму, тщательно заостренная и отполированная с одного конца.

Дополнительно ее обжигали в огне, тупой конец перевязывали человеческим волосом, а в заключительной стадии насыщали энергией Мулунгува. Готовую кунделу передавали курдатчам — ритуальным палачам племени. Для большей эффективности «процедуры» они обмазывались кровью, затем вываливались в шерсти кенгуру, надевали маски из перьев эму и шли выслеживать жертву.

Два-три курдатча некоторое время преследовали провинившегося, нагнетая в его душе ужас перед неминуемой расплатой, затем, загнав перепуганную жертву в какой-нибудь тупичок, один из палачей делал в ее сторону мгновенный выпад рукой с зажатой в ней костью. Однако никакого прикосновения костью к жертве при этом не происходило. После «фехтовального» выпада палачи уходили, нисколько не сомневаясь в скорой смерти жертвы, и она обязательно наступала!

Есть описание смерти человека, ставшего жертвой ритуала, сделанное антропологом Гербертом Бейсдоу: «Щеки его лихорадочно горели, взгляд стал бессмысленным, лицо было искажено ужасными страданиями… Когда он хотел что-то сказать, звук застрял у него в горле, на губах появилась пена… Он упал на землю и стал биться в предсмертной агонии…» Однако ученые весьма скептически относятся к возможности смерти человека от одной лишь угрозы какой-то костью. Они еще могли объяснить мгновенную смерть от страха, но иногда люди умирают в страшных мучениях в течение 2-4 дней.

Однако когда ученые на личном опыте сталкивались с подобным феноменом, от их скептицизма не оставалось и следа. В 1919 г. доктор С.М. Ламберт работал на севере Квинсленда, был знаком с ритуалом заточенных костей и наблюдал его жертв. И все же не верил, что смерть наступала от ритуала. Однако взгляды доктора кардинально изменились, когда его помощник Роб сам стал жертвой заостренной кости, наведенной на него местным колдуном Нэбо.

Ламберт сразу же обследовал Роба, но не нашел у него признаков каких-либо заболеваний. Он попытался объяснить Робу, что ему не причинено никакого реального вреда, попытался победить его страх, но все было бесполезно — здоровый физически парень угасал на глазах. Тогда доктор пошел к колдуну и пригрозил, что его племя перестанет получать продовольственную помощь. Колдун сходил к Робу, дал ему какое-то снадобье, и на следующий день парень был уже полностью здоров.

В 1953 г. с жертвой ритуала столкнулся целый коллектив медиков одного из госпиталей в Дарвине, куда на самолете доставили умирающего аборигена. Все попытки врачей оказать помощь оказались безрезультатны, через 3 дня он умер. В 1956 г. в этот же госпиталь доставили еще одну жертву колдовской кости. И на этот раз лечение было бесполезно, абориген скончался в страшных мучениях. По мнению ряда психологов, жертв ритуала губит страх. При сильном страхе и стрессе в кровь поступает избыток адреналина, поэтому мышцы испытывают недостаток кислорода, это вызывает судороги, понижается давление.

В конечном счете жертва ритуала от страха и веры в свою неминуемую смерть как бы совершает психосоматическое самоубийство. Однако подобное объяснение абсолютно не подходит в тех случаях, когда жертвами колдовства становились люди, которые в него совершенно не верили.

Хотя разум человека способен контролировать процессы, происходящие в организме и, по предположениям некоторых исследователей, может даже угробить индивидуума, уверовавшего в свою смерть от проклятия колдуна, некоторые случаи все же не поддаются подобному объяснению. Бывает, что человек погибает, даже не зная о наведенном на него проклятии. Довольно странное для ученых событие произошло в 1973-1974 гг., когда целая деревня стала страдать то ли от проклятия, то ли от негативного отношения населения всей страны.

Дело было так. В апреле 1973 г. британское ТВ показало документальный фильм о линкольнширской деревушке, жители которой промышляли охотой на тюленей. В фильме показали эту охоту и ряд жестоких эпизодов, связанных с ней. В Англии любят животных, поэтому канал оказался заваленным гневными письмами, в которых граждане выражали свое возмущение варварским уничтожением тюленей. Такие же письма пошли и в адрес жителей деревни; в некоторых были проклятия и угрозы.

Первым не выдержал 60-летний Лен Лайнхем, рассказавший в фильме, как охотники за сезон добыли около 300 детенышей тюленей: через 9 дней после показа фильма он застрелился. Прошло три недели после смерти Лена, и на машине разбился его внук, через день после этого умерла племянница. За год еще двое мужчин погибли в ДТП, семь человек умерли; всего же небольшая деревенька потеряла 14 человек.

Особенно всех поразила смерть охотника Колина Ранналса, прекрасного пловца, который утонул в неглубоком пруду, буквально в луже. Жителей деревушки охватила паника, пришлось даже отправить туда каноника Генри Купера, помощника епископа Кентерберийского, который попытался успокоить людей. Полоса смертей прекратилась ровно через год после показа фильма. Трудно назвать это случайным совпадением. Некоторые исследователи уверены, что наши мысли материальны, обладают энергией и способны преобразовывать мир.

Мыслью и словом можно убить, вызвать природную катастрофу, а можно и вылечить неизлечимо больного или разогнать тучи, чтобы выглянуло солнце. В том, что слова могут быть смертельны, убедился в 1999 г. Дмитрий Турчанинов. Он поехал в отпуск на высокогорное озеро Селенкен на северо-востоке Тувы. Здоровый и полный сил 30-летний мужчина через две недели вернулся поседевшим, лишенным сил стариком, у которого после обследования обнаружилась прогрессирующая злокачественная опухоль.

Незадолго до своей смерти он рассказал старшему брату, иркутскому инженеру Андрею Турчанинову, что, по его мнению, стало причиной заболевания. Вскоре после прибытия к месту отдыха он поссорился с одним из местных жителей, и тот пообещал жестоко отомстить. В один из дней, когда Дмитрий загорал на берегу озера, неподалеку от него остановился всадник. От одного его вида Дмитрию стало не по себе. Заросший густой смоляной бородой тувинец в черном национальном костюме с золотой оторочкой пристально смотрел недобрым взглядом на Дмитрия, держа в правой руке глубокую глиняную чашу.

Затем всадник приблизился к напрягшемуся в тревожном ожидании Дмитрию, начал что-то бормотать себе в усы, левой рукой зачерпнул жидкость из чаши и плеснул ее на Дмитрия. В следующее мгновенье развернулся и поскакал прочь. Уже ночью Дмитрий почувствовал недомогание, которое день ото дня все усиливалось. После возвращения в Иркутск ему оставалось жить десять мучительных дней.

Через год после столь неожиданной смерти брата Андрей Турчанинов случайно встретился с иркутянином, который занимался изучением паранормальных способностей представителей традиционных религиозных культов народов Сибири. Тот сообщил ему, что среди шаманов есть очень узкая каста, членов которых современным языком можно назвать киллерами. Эти последователи языческих культов при помощи одних лишь заклинаний, состоящих из определенного набора зачастую малопонятных слов, способны свести даже молодого и здорового человека в могилу.

«Вербальные киллеры» присутствуют не только среди шаманов Сибири и Дальнего Востока, но и среди колдунов-староверов и буддистских знахарей. Среди раскольников, бежавших от гнета Петра I за Урал, существовала легенда о старовере по кличке Дышляк. Согласно ей, этот фанатичный последователь «истинной» русской веры, поселившийся в начале XVIII в. у слияния рек Оби и Тобола, в течение года каждый день совершал наговоры на царственную особу.

В назначенный колдуном-старовером день государь отошел в иной мир. А вскоре за Петром I последовал и сам Дышляк. На месте, где он уединенно жил, вскоре возникла деревенька, просуществовавшая до середины 40-х гг. XX в. и носившая название Дышляковка. Феномен вербального убийства никогда не изучался с научной точки зрения. В старые времена было принято считать подобное явление происками дьявола, в наше время подобным смертям находят вполне материалистическое объяснение: отравление ядами, воздействие радиации и т.п.

В начале 70-х молодой талантливый сотрудник одного из «закрытых» НИИ Новосибирского академгородка Сергей Камов заинтересовался этим феноменом. И все потому, что способностью убивать словом обладал его дед — потомственный знахарь из небольшого поселка Коченево в Новосибирской области. Еще подростком Сергей увидел, как дед умертвил взбесившуюся дворовую собаку, сказав ей одно лишь слово: «Умри». И через секунду огромный волкодав, метавшийся на привязи со вспененной пастью, обмочился и испустил дух.

К началу 80-х Камов собрал множество подобных случаев, провел сотни экспериментов, во время которых снимал показания электрических импульсов нервных окончаний, активности головного мозга и центральной нервной системы людей и животных. Кроме этого, ученый ставил опыты над растениями. Из более чем трехсот наговоров и заклинаний, составленных на пятнадцати языках, диалектах и местных наречиях, полторы сотни обладали поистине «убойной» силой.

Так, после первого же произнесения некоторых текстов растения увядали в течение нескольких минут. У подопытных собак развивались молниеносно прогрессирующие смертельные заболевания. Ряд текстов, обладавших меньшей силой воздействия, влекли за собой тяжелые кратковременные расстройства нервной и иммунной систем, приводили к прогрессии имевшихся хронических заболеваний.

После многолетних экспериментов Камов пришел к выводу, что сила воздействия заклинаний зависит от ключевых слов, закодированных в текстах.

Так, к примеру, в некоторых южносибирских наговорах можно усмотреть тюркоязычное слово «катох», имеющее ярко выраженный бранный смысл. Подобной разрушительной силой обладают и имеющий распространение в русском языке мат. Это мнение подтверждают и более поздние исследования сибирских ученых, а также статистические данные, согласно которым в семьях, где процветает мат, дети сильно отстают в развитии от своих сверстников, живущих в других социокультурных условиях.

Большое значение в произнесении текстов имеет интонация голоса. Чувство звукового резонанса весьма развито у народов, практикующих горловое пение, — алтайцев, хакасов, тувинцев, ненцев, эвенков. Высокие звуковые обертоны сильно воздействуют на подсознание человека, запуская механизм разрушения организма.

По материалам сайтов anomalia.kulichki.ru и cosmocenter.ru

http://ru.echo.az



https://vitas1917.livejournal.com/716731.html


Posts from This Journal by “загадки и тайны” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sazhin64
Nov. 5th, 2018 02:53 am (UTC)
Ценное умение!
snickser
Nov. 5th, 2018 05:13 am (UTC)
В ведах описываются подобное умение брахманов, но в наш век (Калиюга) во первых нет ни одного истинного брахмана, и мантры не работают.
Про мат - дети менее развиты не потому что слушают его, а потому что живут в семьях с низким уровнем сознания, ибо мат это показатель культуры и осознанности. Высокообразованный и умственноразвитый матом не разговаривает :)
valerii_11
Nov. 5th, 2018 05:41 am (UTC)
Мат - это самое ценное в русском языке!
snickser
Nov. 5th, 2018 06:24 am (UTC)
Боюсь вас не поймут те кто им не владеет. А только гопники на улицах...
slavikap
Nov. 5th, 2018 11:20 am (UTC)
Да вы что?
alfakoshka
Nov. 5th, 2018 06:16 am (UTC)

Все это умение основано на торсионных полях, а излучателем проклятий может быть любой человек, знающий о таких технологиях и посвященный в них Эгрегором родословной (бабушка колдунья или целительница )или магами. Особенно губительны материнские проклятия за детей.

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel