Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Мишка Тедди и одноглазый президент на лосе. Загадка для эрудитов





26-й президент США Теодор Рузвельт был патологически честолюбив и обладал болезненным самолюбивем. Любая, даже самая незначительная критика вызывала у него  крайне негативную реакцию.
Он был первым президентом, в полной мере осознавшим, каким мощным инструментом могут быть в умелых руках СМИ. Сразу же после вступления в должность после убийства своего предшественника президента Мак-Кинли (он был при нем вице-президентом), он собрал представителей крупнейших изданий и призвал их стать его друзьями, причем потребовал от них не публиковать ничего такого, что что бы его не устраивало. К примеру, было запрещено упоминать о его увлечении теннисом и охотой и, наоборот, газеты взахлеб писали об удивительной работоспособности и прочих привлекательных качествах президента. Позитивный имидж создавался постоянно и целенаправленно. Все знают «Мишку Тедди». Эта игрушка была создана после широко разрекламированной истории, когда Рузвельт якобы на охоте пожалел медвежонка и не убил его...




Он всегда стремился быть в центре внимания и вне конкуренции. Однажды один из его сыновей заметил с иронией: «Отец не любит ходить на свадьбы и похороны, потому что он не может быть ...»

Закончите шутку сына президента США.
[ответ]























Отец не любит ходить на свадьбы и похороны, потому что он не может быть невестой на свадьбе и покойником на похоронах!





















Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Posts from This Journal “загадки на эрудицию” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments