Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных грибов — одно из классических первых блюд, которое с удовольствием едят даже гурманы. Такой супчик получается очень наваристым и аппетитным, отлично подходит для тех, кто постится или придерживается строгой диеты.

У него невысокая калорийность, но при этом суп достаточно питательный и может использоваться в качестве самостоятельного обеда. Для того, чтобы приготовить это аппетитное первое блюдо, вам понадобится совсем немного продуктов.

грибной суп


Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:


  • Сушеные грибы — 50 гр

  • Картофель — 3 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Вермишель — пара горстей

  • Сметана для заправки

  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:


  • Сушеные грибы накануне приготовления промойте и замочите в воде. Пусть они постоят ночь.

  • Утром грибы порежьте на небольшие кусочки, а воду, в которой они настаивались, не выливайте. Ее нужно будет добавить в суп.

  • В кипящую воду в кастрюле кладем одну очищенную картофелину целиком.

  • Грибы обжарьте на сковороде и бросаем в кастрюлю.

  • Грибной настой процедите и тоже отправьте в кастрюлю с супом.

  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке.

  • В сковороду, где обжаривались грибы, добавьте растительного масла и слегка попассируйте лук.

  • Добавьте в сковороду морковку и обжарьте еще несколько минут.

  • Выньте из бульона картофелину и хорошо разомните ее вилкой, словно делая пюре.

  • Отдельно почистите оставшиеся картофелины и нарежьте их кубиками.

  • Теперь бросаем в суп зажарку из лука и моркови, размятое пюре, картофель кубиками.

  • Суп из сушеных белых грибов практически готов! Осталось совсем немного. Возьмите горсть вермишели твердых сортов (чтобы она не превратилась в неприятную кашу). Бросьте ее в бульон и варите до готовности примерно 5-9 минут.

  • Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить и молотый перец, и свежую или сушеную зелень, лавровый лист или другие приправы, подходящие по вкусу к этому ароматному супчику.

  • Готовое блюдо должно настояться в кастрюле 15-20 минут. После этого можете разливать по тарелкам и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments