?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть интересная серия книг «100 знаменитых ...», харьковского издательства «Фолио». Когда-то я активно играл в ЧГК и прочитал много книг из этой серии. Уже значительно позже перечитывал некоторые из них, в частности, «100 знаменитых американцев». Очень рекомендую к прочтению, узнаете много любопытного о хорошо, казалось бы, известных личностях...

Вот, к примеру, знаменитый предприниматель, имя которого неразрывно связано с неким устройством, хорошо известным каждому из нас. В детстве он очень любил шалить. Как-то юный бизнесмен пририсовал к купюре, стащенной у отца, длинный ряд нулей, очевидно рассчитывая таким нехитрым способом разбогатеть. В 12 лет он сбежал из дому, потом прибился к бродячей театральной труппе...  Надо сказать, что поработав некоторое время на заводе, он усовершенствовал деревообрабатывающий станок, на котором трудился и в дальнейшем вроде бы даже наладил его изготовление и сбыт. Впрочем, дела шли не так хорошо, как хотелось, поскольку станок был никому не нужен. Впереди маячила угроза банкротства и нужно было срочно что-то предпринимать.
По счастливому стечению обстоятельств он со своим торговым партнером арендовал офис в мастерской механика Орсона Фелпса, который занимался выпуском некоего устройства. Наш герой «от нечего делать» начал изучать принцип его действия, решив внести усовершенствования в его устройство.
И вот, как гласит легенда, закрывшись в мастерской на десять дней (интересно, где в это время был хозяин), он придумал несколько блестящих технических решений, которые позволили устранить все конструктивные недостатки, существовавшие на тот момент. Фактически, за эту легендарную декаду он совершил настоящую революцию в данной области, решив проблемы, над устранением которых долгое время безуспешно бились специалисты!..
Достаточно сказать, что даже через сто лет это устройство не претерпело принципиальных изменений. А наш изобретатель, давший свое имя этому легендарному устройству и наладивший его производство и сбыт по всему миру, всю оставшуюся жизнь пожинал плоды своего феерического озарения. Правда, ему пришлось еще довольно долго судиться с конкурентами, которые пытались обвинить его в заимствовании чужих идей, но это, как говорится, уже совсем другая история...

Назовите, пожалуйста, фамилию этого изобретателя и предпринимателя.




[ответ]





















Зингер Исаак Меррит, изобретатель и предприниматель, который наладил производство хорошо всем известной швейной машинки.


















Больше о нем и его машинке можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зингер,_Айзек



Posts from This Journal by “загадки на эрудицию” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

kolybanov
Oct. 31st, 2018 10:22 pm (UTC)
Бабушкина машинка ЗИНГЕР в семье сохранилась, но шьёт уже плохо (ей около 100 лет)
slavikap
Oct. 31st, 2018 11:40 pm (UTC)
У нас была такая же со столиком, ножная - продали в горбачевские времена, когда жрать было нечего...
kolybanov
Nov. 1st, 2018 12:11 am (UTC)
наша ручная
slavikap
Nov. 1st, 2018 01:01 am (UTC)
Там такое чугунное литье, до сих пор жалко!..
vitas1917
Nov. 2nd, 2018 01:36 am (UTC)
Стоит у нас ножная... уже не рабочая...

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel