?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в 1924 году бразильские ученые Альфредо Брандан и Жоан де Морайш пытались привлечь внимание официальной науки к огромному количеству рисунков, выгравированных на скалах Центральной и Северной Бразилии. Они отмечали, что мотивы этих рисунков повторяются в татуировках и предметах обихода некоторых индейских племен. Но это были голоса вопиющих в пустыне.





Им безапелляционно заявляли, что старый нумизмат из Манауса мог бы посвятить свою жизнь более полезному делу. Большинство ученых считало, что надписи, собранные другим известным ученым, Рамосом,—это не более как развлечения индейцев или матросов, а то и просто следы смещения камней. Другие ученые утверждали, что если бы финикияне или критяне высадились за 2 500 лет до португальцев, они оставили бы здесь следы своих поселений, гончарные изделия, вывезенные ими растения. Систематические поиски мертвых городов ни к каким результатам не привели. Однако боле поздние открытия смогли существенно изменить мнения бразильских археологов. В 1953 году в Пату (штат Параибос) на глубине 24 метров был найден нефритовый амулет. Откуда он мог здесь появиться? Ведь нефрита в Бразилии нет. Зато подобного рода амулеты найдены в большом количестве в средиземноморских областях.











13 ноября 1954 года газета «О крузейру» поместила сообщение ученого Ка- милло Эрмелиндо о новой находке. Вблизи маленького городка Дураду в Мату- Гросу была найдена камея египетского происхождения. Иероглифы, окружавшие голову, обозначали: «После смерти душа царицы вознеслась на небо и за свои добродетели обрела там вечный покой». В 1953 году, когда около Лимы был выкопан саркофаг египетского стиля, на острове Маражо, расположенном в устье Амазонки, были обнаружены глиняные статуэтки, представляющие собой четырех- мачтовые корабли. Форма этих маленьких кораблей характерна для III тысячелетия до н. э. В то время водоснабжение на кораблях обеспечивалось большими резервуарами, так называемыми «кара- мекера». Интересно, что индейские племена острова, говорящие на языке тупи- гуарани, называют цистерны «кара-мер- кере». Случайность ли это? Кроме того, Марсель Омэ, который в течение многих лет преподавал в Алжирском университете классический арабский язык, открыл в Серра Маранажу погребальные урны со скелетами. В одной из этих урн находились стеклянные бусы почти бесспорно финикийского происхождения и перламутровая серьга, на которой был изображен египетский крокодил.










Марсель Омэ открыл здесь и следы доисторической цивилизации, насчитывающей по меньшей мере пять тысяч лет. Это искусственные каменные пещеры, где в двойных погребальных урнах лежали окрашенные в красный цвет скелеты. Подобные погребальные урны были извлечены из земли в Шанселаде (Франция, департамент Дордонь). Находящиеся поблизости постройки каменного века аналогичны постройкам, сохранившимся в Дордони. Обнаружены также залежи оружия эпохи неолита. Вдоль реки Урарикоэра можно встретить дольмены и менгиры, покрытые религиозными знаками и покрашенные охрой, совершенно сходные с дольменами и менгирами французской Бретани. В религиозных верованиях индейцев амазонских лесов сохранились остатки древнейших культов, сходных с культами жителей Европы. Что же это был за народ, который мог поднимать огромные каменные блоки и придавать им форму лягушки, символ бога Ра у египтян? Некоторые ученые (Пауль Герман, Шарль де ла Ронсьер) предполагают, что в доисторические времена между Старым и Новым светом существовали тесные связи.










Идентичность погребальных обрядов, сходство памятников материальной культуры, обнаруженных в нижних районах северной Амазонии, в юго-восточной Европе и Малой Азии, доказывают, что общая цивилизация связывала эти области по меньшей, мере за 10 тысяч лет до и. э. Возможно, катаклизм, рассказы о котором фигурируют как в библии, так и в священных книгах Мексики и Перу и в преданиях индейских племен, «переломил» континенты. Эта гипотеза не выглядит совершенно неправдоподобной. Кроме того, вполне допустимо пред положение, что финикийцы могли установить морские сообщения между Канарскими островами, где их присутствие доказано, и устьем Амазонки. Не забудем, что финикийцы в то время имели самые лучшие корабли, которые, безусловно, превосходили каравеллы Христофора Колумба. В амазонских лесах можно встретить индейские племена ярко выраженного семитского типа. Эти светлокожие индейцы не раз приводились как доказательство того, что европейцы побывали в Бразилии в доисторические времена.










Но индейцев подобного типа можно встретить и в Северной Америке и даже в Новой Гвинее. Есть более убедительные аргументы в защиту этой гипотезы: письменность семитической формы, семитические корни многих слов в диалектах бразильских племен, общие корни в этих диалектах и в древних языках Малой Азии. В музее Манауса хранятся странные гончарные изделия, возраст которых более двух тысяч лет. Их роспись — тончайшие драконы и змеи — несомненное свидетельство месопотамского влияния. Головные уборы, которые мы видим у арауканских фигур, напоминают тюрбаны сумерийцев, финикийцев и иудеев! Среди рисунков животных, выгравированных на скалистых склонах реки Риу- Урубу, найдены изображения двух животных, которых, казалось бы, нельзя было ожидать здесь встретить. Действительно, откуда художник древнего мира мог узнать о существовании ленивца и тюленя?




источник: p-i-f.livejournal.com


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel