?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стать гражданином в некоторых странах просто, достаточно жить там в течение нескольких лет, но в других странах - это почти невозможно.
В Катаре вы должны быть законным жителем в течение 25 лет, чтобы иметь возможность подать заявление на получение гражданства, а если вы не мусульманин, можете зря не беспокоиться.






Помимо биографии и времени проживания, для получения гражданства в некоторых странах играет роль факт, если вы - спортсмен мирового класса. Некоторые страны дают гражданство спортсменам, чтобы улучшить свои шансы на олимпийскую победу.

Если вы не являетесь мировым лидером спорта, вы можете столкнуться с длинным и, в некоторых случаях, почти невозможным путем получения гражданства в таких странах, как Швейцария, Китай и Катар.

Вот восемь стран, где труднее всего стать гражданином .

1. Ватикан

Около 800 жителей и 450 граждан, Ватикан - самая маленькая страна на Земле, возможно, частично поэтому, она имеет одну из самых жестких иммиграционных политик на планете.

Вы можете стать гражданином Ватикана, если являетесь кардиналом, проживающим в Ватикане или Риме, если вы являетесь дипломатом, представляющим Святейший Престол, или если вы живете в Ватикане, потому что вы являетесь должностным лицом или работником Католической церкови.

2. Лихтенштейн

Лихтенштейн, крошечная, горная страна между Австрией и Швейцарией, имеет население чуть менее 40 000 человек, и иммиграционная политика страны, похоже, нацелена на то, чтобы население не увеличивалось.

Если вы хотите стать гражданином, вам нужно прожить в Лихтенштейне не менее 30 лет. Если вы состоите в браке с гражданином Лихтенштейна и уже проживаете в стране, этот период сокращается до пяти лет брака.

3. Бутан

Бутан - одна из самых изолированных стран в мире.

Страна была закрыта для туризма до 1974 года и продолжает активно регулировать и контролировать поездки в страну, поэтому вы можете себе представить, что иммиграционный процесс непростой.

Если ваши родители - граждане Бутана, вы можете подать заявление на натурализованное гражданство после того, как вы проживете в Бутане в течение 15 лет. 15-летнее требование также распространяется на государственных служащих.

Те, у кого небутанские родители, которые не работают в правительстве, могут подать заявление после проживания в стране в течение 20 лет.
Даже если вы соответствуете требованиям, Бутан оставляет за собой право отклонить вас по любой причине или без причины.

4. Катар

Если ваш отец не гражданин Катара, то и вы тоже, даже если ваша мать гражданка. Если вы являетесь законным резидентом Катара в течение 25 лет, не покидаете страну более двух месяцев подряд (помимо других требований), вы можете подать заявление на получение гражданства.
Катар дает гражданство около 50 иностранцам в год. Кроме того, натурализованные граждане не имеют таких же прав, как граждане, рожденные в Катаре, вероятно, потому, что страна предоставляет очень щедрые правительственные льготы, которые слишком дорого обойдутся всем гражданам.


источник: pressa.tv



Posts from This Journal by “страны” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
delovchye333
Oct. 28th, 2018 03:24 pm (UTC)

Хочу в страну, где труднее всего получить гражданство

slavikap
Oct. 28th, 2018 11:05 pm (UTC)
А дома чего не живется?
vikont_ic
Oct. 28th, 2018 04:48 pm (UTC)
Интересно.
slavikap
Oct. 28th, 2018 11:06 pm (UTC)
Весьма...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel