Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

В этот день… 28 октября – 1

О тёщах, бабушках и дедушках

Согласно источникам, в четвёртое воскресенье октября – то есть, аккурат сегодня – отмечается Международный день тёщи (Mother-In-Law Day) – а зародилась эта трогательная традиция в середине 1930-х по почину какого-то техасского газетчика… От анекдотов мы, пожалуй воздержимся – но заметим, что всезнающие лингвисты никак не определятся с этимологией этого привычного слова… По одной из версий, оно произошло от «утешать»… В самом деле?..





…Вот уж кто действительно может утешить – так это бабушки и дедушки, День которых отмечается сегодня в России! Возможно, в наши дни они и не рассказывают внукам на ночь сказок – но участия старшего поколения в воспитании подрастающего пока никто не отменял… Или всё изменилось? Некоторые полагают – слишком уж вырос в наши стремительные времена разрыв между поколениями, им просто не понять друг друга.  Другие, совсем наоборот, уверены – дедушки с бабушками, невзирая на возраст, «помолодели душой»; у них масса своих интересов – и нет времени на внуков с внучками! (Надо думать, пенсионный возраст повысили именно из этих соображений). Ну, ладно…




Напоследок. 28 октября 1936 года родился Чарльз Эдвард «Чарли» Дэниелс – знаменитый американский кантри-музыкант, лауреат «Грэмми».






И ещё. 28 октября 1941 года родился Брайан Робсон Рэнкин, более известный как Хэнк Брайан Марвин – лид-гитарист британской группы «The Shadows», одной из старейших в мире (команда была основана ещё в 1958 году).








https://shatff.livejournal.com/1165769.html


Tags: исторический календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments