Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

7 вещей в вашем доме, которые могут шпионить за вами



Из-за технических улучшений многие предметы домашнего обихода могут подключаться к Интернету, в результате чего многие люди становятся уязвимы для хакеров.

Хакеры могут получить доступ к вашему Smart TV и даже контролировать то, что вы смотрите по телевизору.

Медицинские устройства, такие как инсулиновые помпы и кардиостимуляторы, могут быть взломаны, если нет надлежащих мер безопасности.




1. Ноутбук.

В 2014 году сотрудники правоохранительных органов ФБР и других стран раскрыли более десятка хакеров, которые использовали программное обеспечение Blackshades, что, в частности, позволило им активировать камеры ноутбуков, чтобы шпионить за жертвами. Программа заразила полмиллиона компьютеров, и по крайней мере один хакер шантажировал своих жертв, угрожая публиковать видео, которое он взял без их ведома.



2. Smart TV.

Исследовательская фирма Revuln обнаружила уязвимость в Samsung Smart TV в 2012 году, которая может открыть дверь для хакеров и дать им доступ к файлам на подключенных USB-устройствах, а также получить полный контроль над настройками самого телевизора.



3. Телефон.

Владельцы Android могут задавать вопросы виртуальному помощнику, и Google держится на этих вопросах. Ваша учетная запись Google включает список всех запросов (независимо от того, насколько неловкими они были). А что будет, если эти данные попадут к хакерам?



4. Устройства для здоровья.

В 2016 году аналитик разведки угроз, у которого был диабет, показал, что он нашел способ взять под контроль инсулиновые помпы с расстояния в 800 м., а затем настроить введение инсулина и потенциально убить жертву. В следующем году FDA сообщила, что кардиальные устройства Сент-Джуд Медика, включая кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут быть взломаны. Сент-Джуд первоначально отрицал претензии, которые впервые появились в 2016 году, а затем исправил уязвимость после подтверждения FDA. Ни один из пациентов не пострадал от уязвимости Сент-Джуд, но сам факт показывает важность создания мер безопасности.



5. Голосовые помощники.

Голосовые помощники, такие как Google Home, всегда прослушивают вас. Всегда. Их активация инициируется словами «OK Google» и т. д, но для того, чтобы распознать эти «волшебные слова», им также нужно слушать все, что вы сказали заранее. Правда они не будут отправлять разговоры на свои серверы для хранения до тех пор, пока вы не позовете их к действию, и не было никаких историй о том, что кто-то взломал их, когда они неактивны.



6. Камеры наблюдения.

По иронии судьбы, домашняя камера видеонаблюдения могла бы стать идеальным устройством для хакеров, чтобы шпионить за вами. Исследователь из компании Sophos по безопасности выпустил видеоролик, показывающий программу, которая могла угадать пароль камеры менее чем за минуту, не только отправив видеопоток на собственный компьютер хакера, но и давая ему полный контроль над местом камеры. Он указывает, что большинство людей не изменяет свои пароли, поэтому хакер может легко следить за вами. Специалисты http://videonablyudenie-vl.ru/ утверждают, что это маловероятно, и тем не менее они призывают использовать надежный пароль и периодически его менять.



7. Холодильник, посудомоечная машина, кофеварка.

Многие бытовые предметы связаны с Интернетом. Идея состоит в том, чтобы облегчить жизнь — например, холодильники, которые отслеживают ваш рацион. Нужно ли говорить, что этим тоже могут воспользоваться хакеры.


источник



Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments